3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2012 г. | Время публикации 10:17
Последние изменения 10:58
Рубрики: Криминал
Экс-сотрудник мэрии и участница "Битвы экстрасенсов" задержаны за торговлю должностями в МВД и Госдуме
Экс-сотрудник мэрии и участница "Битвы экстрасенсов" задержаны за торговлю должностями в МВД и Госдуме
В столице задержаны участники преступной группы, которые представлялись руководящими сотрудниками администрации президента и "торговали" государственными должностями и депутатскими мандатами. Как сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении экономической безопасности МВД, задержаны бывший сотрудник мэрии Москвы Заур Мустафаев, офицер погранслужбы ФСБ Михаил Костин, который представлялся Максимом Бойченко, участница пятого сезона передачи "Битва экстрасенсов" Светлана Соловьева, известная как Изольда Гросс, а также ее тренер по фитнесу Дмитрий Вершинин.

По данным ведомства, в 2011 году участники группы предложили коммерсанту помощь на выборах в Госдуму за 1 миллион долларов. Тот согласился, но, опасаясь обмана, платить не стал. "Несмотря на то, что в выборах коммерсант не участвовал, ему объявили о долге на указанную сумму, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента РФ", - рассказали в ГУЭБ. Под давлением подозреваемых бизнесмен передал им объекты недвижимости в Щелковском районе Московской области, из-за чего впоследствии сам стал фигурантом уголовного дела.

Мошенники снова предложили ему помощь, потребовав 4 миллиона рублей за закрытие дела. На данном этапе переговоры коммерсанта с вымогателями проходили уже под контролем правоохранителей. В результате при передаче 2 миллионов рублей с поличным был задержан Заур Мустафаев. По данным ГУЭБ, на счету подозреваемых еще как минимум один подобный эпизод - они предлагали "заинтересованному лицу" руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро. Задержанным вменяется мошенничество, связанное с назначением на руководящие должности в органы государственной власти.
Ссылки по теме
Архив