3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2012 г. | Время публикации 14:05
Последние изменения 15:27
Местные власти поддержали противников реконструкции Комсомольского проспекта
Местные власти поддержали противников реконструкции Комсомольского проспекта
Столичные власти столкнулись с неожиданной для себя ситуацией: против реконструкции Комсомольского проспекта выступают не только жители близлежащих домов, но и местные власти, включая управу и префектуру. По общему мнению, разработанный проект нуждается в доработке или в отмене, поскольку пробки на Комсомольском проспекте бывают редко, а уничтожать деревья и газоны ради 120 машино-мест нецелесообразно, пишет "Московский комсомолец".

Формально Комсомольский проспект не фигурирует в программе реконструкции вылетных магистралей и упоминается в проекте реконструкции проспекта Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта. Жители близлежащих домов подозревают, что это было сделано, дабы усыпить их бдительность: о публичных слушаниях по проекту они узнали совершенно случайно. В итоге они намерены передать в префектуру ЦАО не менее тысячи подписей против готовящегося расширения проспекта и надеются, что власти не смогут проигнорировать их мнение.

В НИиПИ Генплана в свою очередь утверждают, что люди были введены в заблуждение и расширять Комсомольский проспект не планируется. В ходе работ там предполагаются только локальные мероприятия: строительство карманов для общественного транспорта, парковок между основной проезжей частью и боковыми проездами и подземных пешеходных переходов. Горожане же утверждают, что парковочные карманы собираются строить за счет газонов, а создание переходов повлечет вырубку деревьев на всем протяжении дороги. Кроме того, парковки на 120 машино-мест не решат проблему в районе, а какие бы то ни было работы на проспекте приведут к уменьшению его пропускной способности. Эту позицию разделяют управа Хамовников и префектура ЦАО: местные власти посчитали проект "сырым" и непонятным, отправив его на доработку две недели назад.

В Москомархитектуре напомнили, что результаты публичных слушаний не влияют на градостроительные решения властей. Однако проектировщики готовы отказаться от создания парковочных карманов на 56 машино-мест, если это принципиально для жителей.
Ссылки по теме
Архив