3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2014 г. | Время публикации 17:00
Последние изменения 17:19
Рубрики: Культура
В Москве внезапно отменили поэтический вечер Дианы Арбениной
В Москве внезапно отменили поэтический вечер Дианы Арбениной
Рок-музыкант и лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина пожаловалась на "травлю" и запрет концертов по всей России, в том числе в Москве. "Последние новости поражают сюрреализмом - сегодня мне уже запретили читать стихи. Просили сказать вам, что я не могу "по техническим причинам", - написала певица на своей странице в Facebook. Речь идет о выступлении Арбениной на Фестивале живой литературы Bookmarket в парке "Красная Пресня".

Поэтические чтения были запланированы на 7 сентября. На сайте "Ночных снайперов" говорится, что организаторы фестиваля "получили распоряжение отменить" выступление Арбениной. Сама певица связывает эти события с ее выступлением в Киеве 3 июля. "Мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушеры. Врут про то, что я просила прощения (упаси Господи брать на себя такую ношу) за Россию. Рассказывают доверчивым сидящим перед телевизором про американского мужа и гастроли по Украине", - пишет Арбенина.

Руководитель департамента культуры Сергей Капков в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что его ведомство не имеет отношения к запрету чтений. А пиар-менеджер "Букмаркета" Нина Суслина указала на "ряд серьезных обстоятельств", которые препятствуют выступлению Арбениной. "Это не зависит от Дианы, это не имеет никакого отношения к ее творчеству", - отметила Суслина, добавив, что все "решается на уровне руководства" фестиваля.

Более подробный комментарий "Букмаркета" появился только спустя несколько часов. В Facebook процитировали организатора проекта Ольгу Возную, которая объяснила отмену поэтических чтений в последний момент "накладками в расписании". Ближайшие концерты Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы" в Москве пройдут 5 сентября в Зеленом театре ВДНХ и 7 сентября в клубе "16 тонн".
Архив