3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2014 г. | Время публикации 12:35
Последние изменения 13:27
Рубрики: Общество
Охрана Павелецкого вокзала "не заметила" группу людей с автоматами
Охрана Павелецкого вокзала "не заметила" группу людей с автоматами
4 сентября активисты движения "СтопХам" беспрепятственно пронесли на Павелецкий вокзал муляжи автоматов Калашникова. Молодые люди были одеты в камуфляж и держали в руках муляжи автоматов, которые внешне ничем не отличались от настоящего оружия. В таком виде они также прошли по станции метро "Павелецкая" мимо всех охранников, сообщает агентство "Москва".

"Мы совершенно беспрепятственно в таком неоднозначном виде попали как в метро, так и на территорию вокзала. В течение нескольких минут мы двигались по территории вокзала, при этом служба безопасности в буквальном смысле не обращала на нас совершенно никакого внимания, - отмечает лидер движения, член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов. - Только после того, как мы подошли к кафе, расположенному в центре вокзального комплекса, на нас обратил внимание один из охранников. И то, он дважды оглядываясь прошел мимо, и только на третий раз подошел и поинтересовался, боевое ли оружие мы держим в руках". При этом ни досматривать и проверять оружие, ни проверять документы охранник не стал. Простые прохожие и проезжавшие мимо полицейские также отнеслись к людям в камуфляже вполне равнодушно.

"Выводы из всего увиденного сегодня можно сделать совсем не позитивные. К сожалению, люди пренебрежительно относятся к собственной безопасности и не понимают, насколько разные ситуации в нашей повседневной ситуации могут быть опасны для жизни", – заявил член ОП. В пункте полиции при Павелецком вокзале заявили, что руководство вокзала начало проверку по данному факту и устанавливает детали произошедшего.

Напомним, что ранее власти заявили о намерении ликвидировать буфеты и киоски в вестибюлях, чтобы освободить место для зон досмотра: также рассматривалась возможность законодательно обязать пассажиров пройти досмотр. Между тем безразличие пассажиров метро также "пробивает брешь" в системе безопасности: как показывает практика, люди не обращают внимания даже на потенциальных самоубийц.
Ссылки по теме
Архив