3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2014 г. | Время публикации 19:02
Через год в столице может появиться спортивный парк
Через год в столице может появиться спортивный парк
В следующем году в Москве может появиться большой спортивный парк по принципу того, что создан на нью-йоркском Манхэттене, сообщил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Его заявление в эфире радиостанции "Говорит Москва" цитирует РИА "Новости".

"Есть идея сделать отдельный спортивный парк по принципу Манхэттена, где вдоль набережной сделан спортивный парк", - пояснил Капков. Он добавил, что в этом парке будет большое количество тренажеров, спортивных объектов и полей для любителей футбола, баскетбола и волейбола. Кроме того, планируется открытие большого парка развлечений в Нагатинской пойме, а в парк Горького вернут колесо обозрения, которое убрали оттуда еще в 1985 году.

На вопрос о финансовых источниках преобразований Капков ответил, что на парки и общественное пространство выделен определенный бюджет, а сами парки также стали зарабатывать деньги. "Это "принцип Олимпиады", как мы его называем. Это задача заработать с аудитории: вы попали в парк, вы купите мороженное, вы выпьете воды, и оставите какое-то количество денег – это прямая понятная технология", - пояснил он.

Ссылки по теме
Архив