3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 сентября 2014 г. | Время публикации 18:20
Оформление станций метро может измениться
Оформление станций метро может измениться
Оформление станций московского метро может измениться в связи с появлением нового фирменного стиля общественного транспорта, сообщает агентство "Москва" Новый бренд "позволит немножко изменить лицо метрополитена, сделать его более дружелюбным, более клиентоориентированным, более ярким, более позитивным", - сообщил журналистам первый замглавы подземки Юрий Дегтярев.

Пилотный проект с использованием некоторых элементов нового стиля проходит на станции "Новокосино". В рамках ребрендинга планируется переодеть в новую форму сотрудников, которые контактируют с пассажирами, изменить оформление поездов. По словам Дегтярева, все станции могут приобрести новый облик, если пассажиры одобрят дизайн. Кроме того, с сегодняшнего дня начался выпуск билетов на наземный транспорт в новом стиле.

В ближайшее время логотип "Московский транспорт" появится на всех транспортных объектах Москвы и на подвижном составе. Метрополитен, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", Центр организации дорожного движения и Московская административная дорожная инспекция получат так называемые суб-логотипы, которые будут немного отличатся от того, что внедряется на наземных видах транспорта.

Напомним, что новый фирменный стиль предполагает разные цветовые решения для каждого вида транспорта: для наземного выбран синий, для метро - красный, для такси - привычный желтый, для велосипедов - зеленый. Новый логотип транспортной системы представляет собой схематичное изображение транспортных колец, похожее на девятку и отпечаток пальца - "знак уважения к личности". В департаменте транспорта надеются, что благодаря единому стилю столичный транспорт будет ассоциироваться у пассажиров "с высоким качеством услуг, надежностью и безопасностью".

Ссылки по теме
Архив