3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июля 2012 г. | Время публикации 13:51
Последние изменения 13:59
Власти Москвы отказались от ярмарок меда в "Манеже" и "Царицыно"
Власти Москвы отказались от ярмарок меда в "Манеже" и "Царицыно"
Мэрия Москвы намерена прервать многолетнюю традицию проведения ярмарок меда в выставочном зале "Манеж" и музее-заповеднике "Царицыно", передает "Интерфакс" со ссылкой на департамент торговли и услуг. "Ярмарки меда не являются выставками, а представляют собой оптово-рыночные мероприятия, которые не соответствуют целям и задачам ЦВЗ "Манеж" и ГМЗ "Царицыно", - отметили в ведомстве.

Там пояснили, что, согласно новой концепции департамента культуры, "Манеж" должен стать "культурным, образовательным, информационным центром музейной, художественной и социальной жизни столицы". Кроме того, прошедшая ярмарка не пользовалась популярностью, так как не получила широкую информационную поддержку, которую обеспечивало прежнее московское руководство.

Что касается "Царицыно", то ярмарка меда располагалась на парковке, и там возникали сложности с электроснабжением и обеспечением порядка. Альтернативной площадкой станет музей-заповедник "Коломенское". Между тем столичная мэрия выделила 2 миллиона рублей на содержание пасек в городских парках - сумма, сравнимая с той, которую выделял бывший мэр-пчеловод Юрий Лужков.

Специалисты должны будут обновить все пасеки на особо охраняемых природных территориях. Будут модернизированы 40 ульев в парке "Кузьминки-Люблино", 34 - в Царицыно, 28 - в Битцевском лесу, 20 - в Измайлово и 6 - в Теплом стане. Однако в Российском национальном союзе пчеловодов считают, что без своего главного покровителя Лужкова московское пчеловодство приходит в запустение. После ухода Юрия Лужкова с поста мэра забытым оказался также ежегодный фестиваль пива, который проходил в "Лужниках" с 1999 года. Он тоже лишился широкой огласки и сменил площадку.
Ссылки по теме
Архив