3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 мая 2010 г. | Время публикации 08:31
Последние изменения 15:33
Рубрики: Криминал
Сотрудник банка расстрелял двух человек из-за места на парковке в центре Москвы
Сотрудник банка расстрелял двух человек из-за места на парковке в центре Москвы
Водитель ранил двух человек из травматического оружия в ходе ссоры из-за места на парковке в центре Москвы, сообщил РИА "Новости" представитель УВД Центрального округа Москвы.

"Мужчина приехал на Котельническую набережную к дому 33 и хотел припарковать свой автомобиль, к нему подошли двое мужчин, и между ними завязалась ссора из-за места на парковке. Мужчина выстрелил в них из травматического оружия", - сказал собеседник агентства.

- "Парковочные войны" во дворах: местные жители воюют с "белыми воротничками"

- Во что обходится москвичам дворовый "суверенитет"

- Молодые мамы Москвы объявили войну "парковочному хамлу"

По информации Life News, стрелявшим оказался 26-летний Антон Коннов, занимающий должность главного специалиста в банке "АМТ БАНК", расположенного в доме 33/1 на Котельнической набережной. Конфликт возник с жильцами дома, которые потребовали убрать машину с их территории.

По данным интернет-издания, в результате одного из раненых - 24-летнего Яниса Кольвана - госпитализировали с ранением в спину, еще одна пуля повредила кожу головы. Второй - 24-летний Игорь Бабич - получил две пули в левое плечо и предплечье.

Как рассказали Life News пострадавшие, в этом дворе надо плотно парковать машины, иначе там невозможно проехать. "Подъехав к дому, мы с другом увидели, что незнакомая машина была припаркована так, что машина "скорой", к примеру, не проедет. Тогда мы написали на авто маркером "ты не один в большом городе", - рассказал Бабич. Когда молодые люди проехали мимо этого места во второй раз спустя некоторое время, они увидели, что в машине сидит водитель. По словам потерпевших, они сделали ему замечание, в ответ владелец авто "полез в драку", после чего вернулся в свою машину и достал пистолет. Бабич утверждает, что мужчина сделал семь выстрелов. Сам стрелявший с травмами госпитализирован в отделение нейрохирургии и находится в тяжелом состоянии.

Как сообщила в редакцию NEWSmsk.com жительница дома, машина высокопоставленного сотрудника банка простояла во дворе целый день, перегородив проезд во двор и заняв три парковочных места. "У нас нет шлагбаумов - но все ставят так, чтобы могли проехать другие, и это негласное правило двора. Не надо писать, что мы кого-то выгоняли, мы рады всем, но не надо борзеть", - написала девушка по имени Юлиана.

Ссылки по теме
Архив