3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 мая 2011 г. | Время публикации 18:00
Последние изменения 18:14
За два года из центра Москвы уберут более 20 тысяч рекламных перетяжек
За два года из центра Москвы уберут более 20 тысяч рекламных перетяжек
Столичные власти намерены очищать центр города от перетяжек и других громоздких рекламных конструкций, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова. "Всех не устраивают перетяжки в городе и их достаточно много. Скорее всего, от этого вида рекламных конструкций центр будет освобожден", - сказал Черников.

По его словам, то же самое будет касаться крупных рекламных конструкций в центре города, как минимум, в пределах третьего транспортного кольца. Глава департамента сообщил, что в планах правительства столицы очистить центр от рекламных конструкций "процентов на 40". Он уточнил, что эта работа будет завершена в 2013 году.

Большинство существующих договоров на размещение рекламных конструкций в центре столицы заканчивается в середине 2012 года, речь идет о более чем 20 тысячах конструкций, пояснил Черников. За это время департамент СМИ и рекламы совместно с Москомнаследием и Москомархитектурой подготовит концепцию развития рекламной отрасли и утвердит ее, отметил он. По его мнению, меры, которые предпринимают власти "по борьбе с визуальным хаосом и незаконной рекламой", будут поддержаны москвичами.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин выступил против размещения рекламных растяжек на улицах и проспектах в центре города. "Уверен, что люди должны любоваться архитектурой города, а не тряпками, которые висят у них над головой", - сказал тогда мэр. Он пообещал, что по мере истечения договоров с рекламодателями размещение перетяжек в центре Москвы будет свернуто.

Напомним, Собянин взялся за наружную рекламу еще прошлой осенью. Тогда мэр отметил, что Москва перегружена рекламой. При этом не всегда понятно, кто давал разрешение на размещение того или иного щита или растяжки. Он предложил до 2012 года ввести мораторий на новые рекламные контракты.

Эксперты и защитники столичной архитектуры уже давно бьют тревогу: по их мнению, Москва утонула в рекламе. Российская столица находится на девятом месте в мире по объему наружной рекламы. О вреде рекламы говорят даже медики. По их словам, такое обилие пестрых красок может негативно сказываться на психике горожан.

Ссылки по теме
Архив