3
Все новости
Суббота
15 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 ноября 2012 г. | Время публикации 17:04
Последние изменения 17:23
Строительство Северо-Западной хорды будет освещать информационный центр
Строительство Северо-Западной хорды будет освещать информационный центр
Специальный информационный центр создан для освещения проекта и работ по строительству Северо-Западной хорды, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"Реализацию проекта по строительству Северо-Западной хорды будет освещать специально созданный информационный центр. Помимо традиционного взаимодействия со СМИ, в задачи центра входит информирование москвичей, общественных организаций и всех заинтересованных лиц о ходе строительства и деталях проекта", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, в задачи центра входит организация регулярных встреч горожан и представителей компаний, ответственных за строительство, что позволит выработать эффективный механизм обратной связи. В новом центре москвичи смогут не только получить полную информацию о проекте строительства хорды, но и оставить свои пожелания по благоустройству территорий, прилегающих к магистрали.

Еще одной важной задачей центра станет взаимодействие со средствами массовой информации, которые освещают строительство хорды. "Специалисты займутся оперативной подготовкой комментариев со стороны компаний-подрядчиков, организацией съемок и интервью", - сказал сотрудник пресс-службы. Напомним, 6,5-километровый участок Северо-западной хорды пройдет от строящегося на Соколе Алабяно-Балтийского тоннеля до Дмитровского шоссе. Основная часть работ затронет Большую Академическую улицу, где появятся две эстакады и два тоннеля. Жители Щукино, Коптево, Марфино не рады соседству с оживленной магистралью. Они настаивают на "лужковском" варианте прокладки трассы, затрагивающем промзоны и территорию вдоль железных дорог. Дело доходило даже до угроз в адрес чиновников. Протестующие уповают на президента и правозащитников.

"Интерфакс" меж тем привел данным ВЦИОМ, согласно которым большинство опрошенных москвичей (43%) считают, что Северо-западная хорда поможет разгрузить транспортные развязки и облегчить ситуацию на дорогах. Среди жителей районов, где проходит хорда, таких респондентов оказалось еще больше (51%). По словам Марата Хуснуллина, решить транспортные проблемы Москвы другим способом, кроме расширения существующих дорог, уже не получится. "Строительство новых дорог на уже занятых участках просто не всегда возможно с финансовой точки зрения, - отметил заммэра. - Поэтому там, где это возможно, мы стараемся идти путем увеличения пропускной способности существующих трасс". Он отметил, что Северо-западная хорда будет построена обязательно, добавив, что мэрия постарается учесть пожелания местных жителей, обеспечив максимально возможное расстояние от домов и уменьшив количество полос.
Ссылки по теме
Архив