3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 сентября 2010 г. | Время публикации 17:33
Рубрики: Происшествия
16-летняя девушка дважды минировала аэропорт Внуково "на спор"
16-летняя девушка дважды минировала аэропорт Внуково "на спор"
Сотрудники милиции задержали юную жительницу Подмосковья, которая "минировала" аэропорт на спор, сообщает Life News.

Сообщения о заложенном взрывном устройстве во Внуково поступали 21 и 29 августа. Звонки на "02" были зафиксированы примерно в одно и то же время: около 8 часов вечера. Текст телефонного разговора в обоих случаях был идентичный: "В аэропорту Внуково заложена бомба". В результате оперативных мероприятий задержана 16-летняя жительница Наро-Фоминского района.

"Девушка только в этом году закончила школу и поступила в училище. Неизвестно, почему ей взбрело в голову сообщать о теракте. По показаниям задержанной, она делала это просто так, "на слабо". Сейчас по факту преступления против девушки возбуждено уголовное дело.

Случаи, когда "телефонным террористом" оказывается молодой человек или ребенок, не редкость в Москве. В мае этого года в связи с анонимным сообщением о бомбе эвакуировали московскую школу номер 167 на улице Смольной, 37. 29 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали ученика десятого класса спецшколы номер 14 города Балашихи, который шесть раз звонил на службу "02" и сообщал о якобы заложенных в столице взрывных устройствах.

В частности, аноним говорил, что заминированы школа на Ереванской улице в Царицыно, поликлиника в Центральном округе в Ермолаевском переулке, а также государственные объекты в центре Москвы. Во всех случаях на места происшествий выезжали оперативные службы города, а на некоторых объектах проводилась эвакуация людей.

1 апреля несовершеннолетняя девочка позвонила в милицию и сообщила о бомбе в супермаркете "Ашан" в Марьино. По звонку на место прибыли все оперативные службы города, а также инженерно-саперный отдел и кинологи с собаками. 3,5 тысяч покупателей гипермаркета были эвакуированы. Все помещения были осмотрены, но никакой взрывчатки или других опасных веществ обнаружено не было. Как позже выяснили сотрудники милиции, девочка сделала звонок с мобильного телефона своей матери.

В марте 2009 года третьеклассник одной из московских школ "заминировал" аэропорт "Внуково". Он позвонил в справочно-информационную службу аэропорта и сообщил, что в здании заложена бомба и нужно быстрее проводить эвакуацию. Информацию передали в дежурную часть милиции. Сотрудники правоохранительных органов совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности сразу же провели комплекс антитеррористических мероприятий, в результате которых взрывных устройств обнаружено не было. Позже мальчик сказал сотрудникам милиции, что хотел "поиграть в бандитов".

Ссылки по теме
Архив