3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 апреля 2011 г. | Время публикации 14:47
Последние изменения 15:19
Попавший в ДТП сын Бари Алибасова обвинил автоинспекторов в провокации
Попавший в ДТП сын Бари Алибасова обвинил автоинспекторов в провокации
Сын известного продюсера Бари Алибасова обвинил в провокации инспекторов ГИБДД, которые задержали его за совершение ДТП в нетрезвом виде, после чего Алибасов-младший получил двое суток административного ареста.

Инцидент произошел 4 апреля. Как рассказал сам 25-летний Алибасов "Газете.Ru", в тот день он встречался со знакомыми и выпил два бокала вина. После этого он предложил довезти их на своем BMW-525 от пересечения Садового кольца с Новым Арбатом до Малой Бронной. Высадив пассажиров, Алибасов стал сдавать задним ходом, чтобы вырулить в полосу, и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114.

По словам молодого человека, водитель "Жигулей" потребовал у него 70 тысяч рублей за разбитый бампер, но сын продюсера отказался платить и вызвал автоинспекторов. Не скрывая факта употребления алкоголя, Алибасов-младший спросил сотрудников ГИБДД, как ему избежать строгого наказания. "Сказали, что надо отказаться от медицинского освидетельствования, раз я признался, что пьян, - сообщил молодой человек. - Они говорили, что в этом случае будет штраф в 3000 рублей через суд".

Алибасов-младший так и поступил, после чего его отвезли в ГИБДД и "девять часов держали в отделении". "Судья сказал, что самое плохое, что я мог совершить, - это отказаться от медицинского освидетельствования", - говорит Алибасов. Он уверен, что инспекторы ГИБДД его спровоцировали. Сын продюсера утверждает, что видел еще четырех человек, которые отбывали наказание после того, как полицейские предложили им отказаться от медицинского освидетельствования. Алибасов намерен обжаловать свой арест и предъявить претензии автоинспекторам.

Между тем Алибасов, по его собственному признанию, уже 8 лет управляет машиной без водительских прав и не собирается их получать. "В России я никогда не получал водительские права, - заявил он. - Во-первых, меня часто возит водитель. Во-вторых, если нет прав, то дешевле ездить, чем если права есть. Мои друзья в среднем отдают гаишникам 80 тысяч рублей в год, а я всего 15 тысяч рублей". Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин признает, что в КоАП есть такой провокационный пробел. "Человек со стажем (вождения) 30 лет выехал на встречную, его лишили прав, если сядет за руль - 15 суток ареста, а тот, кто никогда прав не имел, садится за руль и будет наказан всего двумя с половиной тысячами рублей", - пояснил эксперт, сославшись на статью 12.7 Кодекса.
Ссылки по теме
Архив