3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 апреля 2011 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Криминал
В столице перекрыли крупный канал поставки наркотиков
В столице перекрыли крупный канал поставки наркотиков
Сотрудники ФСБ в ходе операции задержали организатора преступной группировки, занимавшейся поставкам и сбытом наркотиков. Изъято 209 килограммов гашиша, передает "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. "ФСБ России проведена операция по пресечению противоправной деятельности организованной преступной группировки, причастной к контрабандным поставкам и сбыту наркотических средств на территории России. Всего из незаконного оборота изъято 209 килограммов гашиша", - говорится в сообщении.

При передаче наркотического средства получателем, прибывшим из Уральского федерального округа, задержан организатор преступной группы, а также три активных члена ОПГ, сообщает ФСБ.

В результате обыска автомобиля "Газель", принадлежавшего получателю наркотика, обнаружено и изъято 32 килограмма гашиша, а у сбытчиков 3,5 миллионов рублей, вырученных от данной сделки, отмечает ЦОС. Как сообщает ФСБ, остальные наркотики были изъяты в ходе проведенных обысков в местах проживания задержанных, а также в гаражных помещениях, принадлежащих им. Обнаружены особо крупные партии наркотика. Установлено, что партия наркотических средств была доставлена в Москву контрабандой из-за границы. Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело.

"Наркотические рейды" проходят в столице и области регулярно. Так, в сентябре прошлого года в Москве был задержан безработный гражданин Литвы с крупной партией гашиша и амфетамина. В августе 2010 года был задержан наркокурьер, который вез 14 бутылок с героином в бензобаке. В апреле того же года в лесу под Красногорском было найдено почти 77 килограммов героина.

Ссылки по теме
Архив