3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 апреля 2011 г. | Время публикации 09:45
Последние изменения 10:57
Рубрики: Общество
Работникам Красногвардейского рынка разрешили продолжить торговлю
Работникам Красногвардейского рынка разрешили продолжить торговлю
Работники Красногвардейского рынка добились разрешения продолжить торговлю и прекратили голодовку, передает "Интерфакс". Голодовка работников Красногвардейского рынка в Москве прекращена, заявил администратор рынка Геннадий Горшечников в среду.

"Вчера состоялась встреча с представителями префектуры округа, на которой власти предложили возобновить работу рынка еще на три месяца", - рассказал Горшечников. Он отметил, что предприниматели приняли предложение. Администратор уточнил, что в течение этого времени, то есть до 7-10 июля, предприниматели надеются распродать весь товар, чтобы вернуть хотя бы часть потраченных денег. Голодовка была завершена после встречи с представителями префектуры, добавил собеседник агентства. "Все 10 человек прекратили голодовку и разъехались по домам. Состояние здоровья у всех удовлетворительное", - отметил он.

В течение трех месяцев, пока рынок будет открыт, начнутся работы по демонтажу конструкций, подчеркнул Горшечников. "В то время как предприниматели будут распродавать свой товар, начнется демонтаж конструкций рынка. Одновременно будут идти обсуждения и консультации о новых торговых местах для бизнесменов", - сказал администратор.

Напомним, 1 апреля работники Красногвардейского рынка, выступающие против его закрытия, пришли к зданию мэрии и объявили о намерении устроить голодовку, если Сергей Собянин либо его заместители не отреагируют на сложившуюся ситуацию. 4 апреля двое из 10-ти голодающих почувствовали себя плохо. Столичные власти были поставлены в известность о проведении голодовки.

Конфликт вокруг закрытия вещевого рынка обострился в начале марта после того, как префектура Южного округа Москвы сообщила предпринимателям, торгующим на рынке, что он подлежит закрытию. По словам продавцов, представители префектуры не объяснили причин закрытия и не предложили никаких альтернативных вариантов. По этой причине на рынке начались стычки предпринимателей с работниками районной управы, которые пытались начать демонтаж торговых павильонов. После безрезультатных переговоров с представителями префектуры и районной управы торговцы заявили о намерении добиваться своих прав в столичном правительстве.

Ссылки по теме
Архив