3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 апреля 2011 г. | Время публикации 18:10
Столичные арендодатели опасаются сдавать квартиры семьям с детьми
Столичные арендодатели опасаются сдавать квартиры семьям с детьми
Около 76% арендодателей в Москве не хотят сдавать жилье семьям с детьми, опасаясь порчи стен и шума. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование агентства недвижимости DOKI.

Аналитики агентства указывают на результаты своего более раннего исследования, согласно которому около 63% респондентов как минимум один раз получали отказ в аренде жилья из-за того, что собирались поселиться там вместе с домашним животным. Как констатируется в отчете, клиенты с детьми также являются нежелательным вариантом для арендодателей.

Так, в интернет-базе недвижимости ЦИАН размещено 215 объявлений "дети приветствуются" и 697 с формулировкой "без детей". Как считают аналитики, большинство арендодателей полагает, что дети обязательно набедокурят в квартирах, изрисовав обои или испортив мебель. Впрочем, существует и обратная точка зрения: семейные пары с детьми считаются более стабильными арендаторами, у которых не будет шумных вечеринок с последующими неприятностями.

Помимо этого, некоторые арендодатели устанавливают "возрастной ценз" для детей квартиросъемщиков: кто-то предпочитает сдавать жилье родителям детей в возрасте от 10 лет, кто-то - от 2 лет, а кто-то, напротив, согласен впустить жильцов только с грудными младенцами.

Чтобы прийти к соглашению с арендодателем, риелторы советуют увеличить размер обеспечительного платежа, который подлежит возврату по окончании действия договора аренды. Если арендодателя не устраивает такой вариант, можно предложить въехать в пустую квартиру со своей мебелью.

В январе эксперты составили рейтинг лучших районов столицы для проживания семей с детьми. Первое место в рейтинге занял район Хамовники, где находятся самые дорогие частные детские сады и школы Москвы. Кроме того, в Хамовниках хорошо развита инфраструктура в сфере детского здравоохранения.

На втором месте в списке оказался район Крылатское. Его главной особенностью аналитики называют уникальные объекты спортивной инфраструктуры - такие, как крупнейший в Европе спорткомплекс "Крылатское".

На третьей строчке разместился район Фили-Давыдково, который наиболее подходит для одаренных детей. Там располагается знаменитая Ломоносовская школа, школа имени Колмогорова, а также классический пансион МГУ. По утверждениям авторов исследования, квартиры в этом районе нередко покупают только для того, чтобы жить рядом с престижной школой.

Чуть ниже в списке значится самый экологически чистый район Москвы — Строгино, три четверти которого занимает природный комплекс. А самым "развлекательным" районом оказался район Раменки, занявший пятое место. Там располагаются Большой московский государственный цирк, Московский городской дворец детско-юношеского творчества, детский театр "Вернадского, 13" и детский музыкальный театр Натальи Сац.

Между тем треть горожан не хотят заводить детей из боязни, что их уровень жизни резко снизится. Молодые жители мегаполиса сегодня ориентированы в первую очередь на зарабатывание денег: сначала карьера, потом семья, и лишь потом ребенок. Буксуют и социальные программы - участие в городской программе "Молодой семье - доступное жилье" обернулось для многих жителей столицы разочарованием и судебными тяжбами, а дома для многодетных семей нередко доставались тем, кто вовсе не нуждался в улучшении жилищных условий.
Ссылки по теме
Архив