3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 апреля 2011 г. | Время публикации 10:20
Последние изменения 12:13
Рубрики: Криминал
Обыски проводятся в ряде налоговых инспекций Москвы
Обыски проводятся в ряде налоговых инспекций Москвы
В Управлении Федеральной налоговой службы по Москве, а также ряде налоговых инспекций проводятся выемки и обыски, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Оперативно-следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о крупных хищениях по схемам незаконного возврата НДС", - сказал собеседник агентства.

Проводимые в среду обыски связаны с покушением на хищение средств федерального бюджета в размере 2 миллиардов рублей ООО "ЭС-Контрактстрой". Данная организация связана с целлюлозно-бумажным комбинатом ОАО "Выборгская целлюлоза", сообщил источник. По его данным, в офисах "ЭС-Контрактстроя" и "Выборгской целлюлозы" в настоящее время также проводятся обыски. Обыски в столичном управлении ФНС проводят следователи главного следственного управления СК РФ по Москве, сообщила ранее официальный представитель ГСУ Виктория Цыпленкова. Она добавила, что пока в интересах следствия не комментирует данную ситуацию.

Как рассказал источник, размер хищений "мог достигать многих миллиардов рублей". К данному делу могли быть также причастны сотрудники правоохранительных органов. Обыски проводятся в офисе УФНС по Москве на Большой Тульской, в 27-й налоговой инспекции, еще ряде налоговых инспекций столицы, уточнил собеседник агентства. По некоторым данным, следственные действия проводятся у заместителя УФНС по Москве Ольги Черничук.

Очевидец сообщил агентству, что в 9.05 в здание налоговой инспекции номер 28, расположенной на улице Шверника, дом 7, корпус 1 вошли "около 10 сотрудников оперативного назначения, без шоу, скромно". По его мнению, обыск может занять длительное время. Также он сообщил, что прежде чем начался обыск у Черничук, "был задержан ее водитель, чтобы она не могла уехать, а потом и она сама".

Руководство Федеральной налоговой службы (ФНС) было в курсе проводимых в среду обысков в УФНС по Москве, данные следствию предоставляла, в том числе, и служба безопасности ведомства, сообщил РИА "Новости" глава ФНС Михаил Мишустин. "Мы в курсе того, что происходит. Это для нас не сюрприз. Но я просил бы не торопиться с выводами, поскольку идут следственные действия", - сказал Мишустин.

Действия, связанные с борьбой с коррупцией, в том числе и в сфере администрирования различных налогов, включая НДС, ведутся ФНС "планомерно", уточнил собеседник агентства. "Есть большое количество эпизодов, которые выявила наша служба безопасности, и в рамках соответствующего взаимодействия с правоохранительными органами предоставила им", - добавил он.

Напомним, 30 марта в префектуре ЦАО прошли обыски по делу о злоупотреблении полномочиями. Следователи ознакомились с документами, а также провели опросы сотрудников префектуры по поводу деятельности управляющих компаний.

Ссылки по теме
Архив