3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 апреля 2011 г. | Время публикации 19:02
Рубрики: Праздники
Подготовка к параду Победы проходит в нервозной обстановке
Подготовка к параду Победы проходит в нервозной обстановке
Отработанная десятилетиями методика подготовки к параду Победы в Москве дает сбои. До сих пор не определен сценарий мероприятия, хотя до него остался всего месяц. Также не известно общее число военнослужащих и боевой техники, которые пройдут по Красной площади, сообщил "Интерфаксу" источник в российском военном ведомстве, предположив, что в курс введен "лишь очень узкий круг".

По его словам, на данный момент с большой долей уверенности можно сказать лишь о том, что в параде не будут принимать участие боевые самолеты. Один из участников парадных тренировок, которые проходят в подмосковном Алабино, сообщил агентству, что до сих пор не определено количество шеренг в парадных расчетах, а также общая численность самих парадных коробок. "Немало нареканий и к строевой выучке участников парада", - отметил он.

Источник "Интерфакса" в военном ведомстве сообщил, что нервозная обстановка вызвана расформированием штаба Московского военного округа, личный состав которого осуществлял всю подготовку к параду Победы. Сокращены десятки воинских частей и военных вузов, которые дислоцировались в Подмосковье и традиционно участвовали в праздничном шествии.

Ранее официальный представитель управления пресс-службы информации и Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов заявлял, что количество участников парада содержится в тайне. В прошлом году обсуждался вопрос о проведении парада на Красной площади не чаще одного раза в пять лет, но все же было решено пока проводить парады ежегодно. В конце марта замначальника генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что в нынешнем параде Победы примет участие значительно большее число военнослужащих, а также военная техника, принятая на вооружение в последние годы.
Ссылки по теме
Архив