3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 апреля 2011 г. | Время публикации 15:20
Последние изменения 15:39
Частный техосмотр в Подмосковье не приживается
Частный техосмотр в Подмосковье не приживается
Власти подмосковного Щелкова пытаются уничтожить единственный в районе частный техосмотр, сообщает "Московский комсомолец".

В подмосковном Щелково проблемой частного техосмотра занялись еще в 2009 году, когда группа предпринимателей обратилась к главе Щелковского муниципального района с просьбой предоставить под целевое строительство ненужный участок, удаленный от жилой застройки, вблизи шоссе. Разрешение на заброшенную землю в микрорайоне Солнечный и все согласования были получены, после чего там появился специально оборудованный техцентр, где пройти осмотр можно примерно за полчаса. В самом центре мастерской — будка ГИБДД, где после прохождения всех процедур выдаются техталоны.

Однако открыть техцентр так и не удалось, а в Арбитражном суде Московской области рассматривается иск администрации Щелкова с требованием снести техцентр. Дело в том, что предприниматели получили лишь разрешение на целевое использование земельного участка, но не разрешение на строительство. Стройку начали в ходе оформления бумаг, поскольку времени на ожидание не было, а саму стройку во всех инстанциях одобрили как социально значимую. В начале февраля проект был отклонен градостроительным советом как самострой.

"Получился парадокс. Нам запретили строительство техцентра на том основании, что он уже там есть. <...> Но для того чтобы город его нам теперь разрешил, сперва мы должны его снести и затем возвести снова", — объясняет юрист Яна Соловьева. Работники центра уже написали письмо Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации.

Закончилась неудачей и другая попытка введения частного техосмотра - в Красногорске. Об этом сообщил РИА "Новости" начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев.

Сергеев рассказал, что частная организация проводила техосмотр в Красногорске, не уточнив, когда именно. "Коммерческая структура проводила техосмотр в Красногорске. И в ней разгорелся хозяйствующий спор, затем эта структура прекратила свое существование", - сказал Сергеев. После этого вопрос о том, как решать проблему техосмотра 100 тысяч водителей Красногорска, был вынесен на рассмотрение ГИБДД.

Напомним, что в июле прошлого года Госдума приняла закон, разрешающий проведение техосмотра частными организациями. Закон должен был вступить в силу с 30 июня 2010 года, а до 30 июня 2011 года был установлен переходный период, необходимый для формирования системы центров обязательного технического осмотра.
Ссылки по теме
Архив