3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 августа 2008 г. | Время публикации 16:23
Последние изменения 16:26
Сувенирные лотки переедут с Арбата не в "самые захолустные места"
Сувенирные лотки переедут с Арбата не в "самые захолустные места"
Семь фирм, торгующих сувенирной продукцией на Старом Арбате, "будут убраны оттуда в течение трех дней", и им предложат новые участки на территории Центрального административного округа. Об этом, как пишут "Новые известия" сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков.

По его словам, продуктовая ярмарка, которая была на этой улице, сохранится, но не в ее центральной части, а в переулке. Чиновник подчеркнул, что силового метода при переселении применяться не будет, а торговцам сувенирами выделят "не самые захолустные места, а те, где так же, как и на Арбате, гуляют туристы и люди".

В понедельник, префект заявил, что до конца этой недели на Арбате будет прекращена мелкорозничная торговля сувенирами. В общей сложности власти обещали закрыть 21 точку мелкорозничной торговли сувенирами, 14 объектов ассоциации "Арбатские художники" и 30 точек художников-портретистов.

Однако, как заявил Сергей Байдаков, на Арбате останутся художники-портретисты, торговля прохладительными напитками, мороженым и книжные торговые точки.

Добавим, что вопрос об изменении внешнего облика Арбата был поднят еще феврале. В преддверии 115-летия легендарной улицы столичные власти выразили недовольство тем, что визитная карточка Москвы стала напоминать рынок . Тогда же было озвучено решение сократить число сувенирных киосков на Арбате.

Между тем, как сообщалось ранее, главную улицу столицы ждет реставрация. Старый Арбат примет свой прежний облик рубежа XIX-XX веков, но с современным лоском.

Ссылки по теме
Архив