3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 августа 2008 г. | Время публикации 16:46
Последние изменения 16:57
Супругов-антикваров, торговавших поддельными картинами в Москве, приговорили к 8 и 9 годам тюрьмы
Супругов-антикваров, торговавших поддельными картинами в Москве, приговорили к 8 и 9 годам тюрьмы
Тверской суд Москвы приговорил владелицу салона "Русская коллекция" Татьяну Преображенскую и ее мужа Игоря к девяти и восьми годам заключения соответственно. Как передает "Интерфакс", супругов признали виновными в четырех эпизодах подделки картин художника Александра Киселева и в подделке одной картины художника Орлова.

Также суд признал их виновными в хищении у бизнесмена Валерия Ужина рисунка "Обнаженная с тамбурином" кисти Константина Маковского. Кроме того, в пользу Валерия Ужина с супругов взыскали 21 млн 660 тыс. рублей.

По решению суда, Татьяна Преображенская будет отбывать наказание в колонии общего режима, а ее муж в колонии строгого режима. По окончании судебного заседания, хозяйка салона "Русская коллекция" заявила, что будет обжаловать решение суда вплоть до Европейского суда по правам человека.

Напомним, что в 2005 году на московском антикварном рынке появилось значительное количество поддельных картин русских художников. В ходе следствия было установлено, что сбытом подделок занималось петербургское предприятие, которым руководила Татьяна Преображенская.

По версии обвинения, Преображенская и ее муж переехали из Санкт-Петербурга в Москву, где продолжали активно торговать предметами искусства, в основном живописью известных русских художников.

По данным ГУВД, большинство полотен являлись поддельными. Следствие считает, что Преображенские торговали не только поддельными произведениями русских художников, но и подделками работ русских авангардистов, а также фиктивными бронзовыми изделиями.
Архив