3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 августа 2008 г. | Время публикации 12:45
Последние изменения 12:50
Рубрики: Криминал
Покидая квартиру через балкон, грабитель сорвался и упал
Покидая квартиру через балкон, грабитель сорвался и упал
Во вторник днем 29-летняя жительница одного из домов по Бескудниковскому бульвару задержала грабителей, ворвавшихся в ее квартиру, расположенную на пятом этаже.

Как стало известно "Комсомольской правде", чтобы войти в дом, воры усыпили бдительность хозяйки, подставив к "глазку" юную девушку. После того, как москвичка открыла дверь, двое налетчиков ворвались в квартиру, орудуя битой и монтировкой.

Они избили хозяйку квартиры, оставили ее на полу и отправились на поиски денег. Очнувшись, женщина сумела выбраться из квартиры незамеченной и запереть там грабителей.

Сообразив, что оказались в ловушке, налетчики начали отступать по балконам. Одному удалось добраться до земли, второй сорвался. В результате падения он с серьезными травмами попал в реанимацию.

Личность грабителей пока не установлена. Помимо второго грабителя, милиция разыскивает и юную подельницу.

По мнению пострадавшей, грабеж совершили рабочие, которые недавно делали ремонт в квартире.

Главной проблемой разгула квартирного воровства в милиции считают беспечность самих граждан, с которой они относятся к сохранности своего имущества. Первым делом правоохранительные органы советуют укрепить входную дверь ? лучше всего, если она металлическая. Замков должно быть не менее двух. Деньги лучше в квартире не прятать, а доверить наличность и драгоценности банковской ячейке.

Жители столицы используют и другие методы. Кто-то, уезжая в отпуск, не выключает свет в одной из комнат. Кто-то кладет на диваны мягкие игрушки - чтобы из окна казалось, что там сидят люди. Кто-то размещает домашний аквариум таким образом, чтобы в глазок было видно его освещение. У некоторых все время отсутствия хозяина громко играет радио. Люди покупают всевозможные электронные обманки, имитирующие собачий лай или хождение людей по квартире. Однако лучший способ - поддерживать добрые отношения с соседями, которые на время отпуска могут присмотреть за квартирой.

На квартирных кражах в столице специализируются этнические группировки, состоящие из грузин, абхазов и осетин. По данным статистики, до 80% краж в Москве совершают иногородние граждане, 30% которых так называемые гастролёры. Они работают в столице вахтовым методом, и изобличить их практически невозможно. Квартирными кражами промышляют и москвичи. В основном это наркоманы. Их жертвами чаще всего становятся беззащитные пенсионеры.
Ссылки по теме
Архив