3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2010 г. | Время публикации 17:41
Последние изменения 18:30
Москвичи грозят парализовать работу McDonald's на Пушкинской площади
Москвичи грозят парализовать работу McDonald's на Пушкинской площади
Жители центра Москвы хотят блокировать работу старейшего столичного ресторана McDonald's из-за нарушений санитарных правил. В частности, в ресторане гораздо больше посадочных мест, чем могут иметь предприятия, расположенные в жилом доме. Кроме того, разгрузка продуктов производится во дворе дома, а продукты забирают из этих же дверей, передает "Интерфакс".

За три года в McDonald's были обнаружены около семи нарушений, однако в воскресенье суд третьей инстанции постановил, что они не должны быть устранены, так как это нарушает предпринимательские интересы ресторана, рассказал один из активистов "Общественной коалиции в защиту Москвы" Евгений Григорьев.

По его словам, местные жители намерены блокировать въезд во двор машин, забирающих мусор из McDonald's и подвозящих продукты. "Мы думаем, что это должно парализовать работу предприятия, они за час должны будут решить, как забрать мусор и завезти продукты. Двор маленький, перекрыть его будет несложно", - сказал Григорьев.

Он также напомнил, что ресторан дважды горел. "Если все правила соблюдены, такого быть не должно. Один раз это произошло из-за того, что семь лет не вычищали из вентиляционной системы жир от жарящейся картошки", - сказал Григорьев. Он сравнил эту ситуацию с пожаром, произошедшим год назад в пермском клубе "Хромая лошадь" из-за несоблюдения правил пожарной безопасности и санитарных норм.

"Там тоже должно было быть не больше 50 посадочных мест. Это правило игнорировалось. И теперь мы имеем то же самое. Никто на это не обращает внимания. На наши запросы пишут отписки, не отвечают, откровенно предупреждают, что лучше не связываться, и так далее. Два суда признали требования Роспотребнадзора законными, а третий суд отменяет это предписание", - подчеркнул собеседник агентства.

Григорьев также добавил, что протестующие "не какие-то сумасшедшие", которые выступают против вредной пищи, а просто хотят устранения нарушений.

Напомним, в мае прошлого года в McDonald's на Пушкинской площади ночью один за другим произошли два пожара. Первый возник на крыше и был потушен за полтора часа. Второй пожар произошел в электрощитовой в подвале здания. Горение было на первом этаже в системе вентиляции на площади 7 квадратных метров, а также в системе вентиляции 9-этажного жилого дома с 1 по 9 этажи, техническом этаже и кровле на 30 погонных метрах.

Из ресторана были эвакуированы 27 человек, в основном, работники McDonald's, посетителей к тому времени уже не было. Медицинская помощь никому не понадобилась. После инцидента заведение закрыли на месяц.

Ссылки по теме
Архив