3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2010 г. | Время публикации 15:31
Последние изменения 16:15
Пассажир машины с номерами ЕКХ угрожал пистолетом водителю за моргание фарами
Пассажир машины с номерами ЕКХ угрожал пистолетом водителю за моргание фарами
Пассажир автомобиля с госномером серии ЕКХ, которая, по данным СМИ, закреплена за Федеральной службой охраны, угрожал пистолетом водителю, указавшему ему на нарушение правил дорожного движения. Об этом в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" рассказал участник инцидента, представившийся Вячеславом.

По его словам, инцидент произошел в воскресенье днем на Большом Каменном мосту у стен Кремля на абсолютно пустой дороге. Вячеслав пересекал дорогу и поворачивал в сторону Кремля. Когда у светофора он остановился, следом подъехал и с нарушением правил развернулся перед ним автомобиль с госномером Е254КХ.

При старте со светофора Вячеслав "имел неосторожность" моргнуть нарушителю фарами. "Видимо, это их напрягло, и они решили меня проучить. Они несколько раз "прижимали" меня, останавливали, а пассажир доставал пистолет и махал им", - сообщил участник инцидента. Он подчеркнул, что это происходило в присутствии патрульной машины. Вячеслав потом остановился и сообщил о случившемся сотруднику ДПС. Тот передал информацию по рации и попросил водителя заехать в ОВД для написания заявления. Никаких действий для задержания нарушителя инспектор не предпринял.

За последние две недели это уже третий скандальный инцидент с участием VIP-авто. 24 ноября на 45 километре МКАД неизвестные мужчины, сопровождавшие BMW с мигалкой, разбили стекло в Lexus, который не успел уступить кортежу дорогу в пробке. Охранники VIP-автомобиля перегородили дорогу иномарке, после чего подошли к машине, разбили фару и боковое стекло. Затем один из нападавших попробовал вытащить водителя из салона, но ему удалось лишь снять с него золотые очки, которые он сломал и бросил назад в машину.

В обществе "Синие ведерки" заявили, что нападавшие являются телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова. Официального подтверждения этой информации со стороны ГУВД нет до сих пор. Милиция не может найти нападавших. Дело получило широкий общественный резонанс. Им заинтересовался даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Он поручил главе ГИБДД РФ Виктору Кирьянову проверить принадлежность автомобиля с проблесковыми маячками.

На днях столичная милиция возбудила уголовное дело по факту еще одного конфликта на МКАД с участием автомобиля со спецсигналом, закрепленным за парламентом Ингушетии. 28 ноября на 50-м км МКАД москвич Алексей ехал со своей спутницей на автомобиле Toyota Celica в крайней левой полосе, когда его сзади нагнал BMW с включенным спецсигналом. Алексей стал уступать дорогу, но водитель BMW не дождался окончания маневра и при обгоне ударил Toyota.

После этого оба автомобиля остановились, а пострадавший по телефону вызвал патруль ГИБДД. Однако еще до его прибытия к месту аварии подъехал Subaru Legacy, водитель которого, переговорив с пассажирами BMW, стал требовать от Алексея выйти из машины, угрожая пистолетом и демонстрируя удостоверение сотрудника ЧОПа. Водителя Subaru сначала задержали, но потом отпустили под подписку о невыезде. Разрешение на оружие у мужчины имелось.

BMW со спецсигналом, скрывшийся с места ДТП, принадлежит главе парламента Республики Ингушетия Махмуду Сакалову. Он заявил, что водителю его служебного авто "мешали" проехать по МКАД, но опроверг информацию об аварии и открестился от причастности к задержанному владельцу травматики.
Ссылки по теме
Архив