3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2010 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:47
Рубрики: Общество
Погорельцев не признают жертвами летней жары
Погорельцев не признают жертвами летней жары
В Ногинском районе чиновники, которые отвечают за помощь пострадавшим от летних лесных пожаров, до сих пор не могут разобраться, кто виноват в одном из возгораний. Пока тянется бюрократическая волокита, погорельцы вынуждены скитаться по чужим углам и ждать решения властей, передает "Вести-Москва".

Во время летних пожаров у троих жителей Ногинского района за 15 минут сгорели дома, пострадали пять участков. Сильный ветер привел к тому, что даже пожарные, находившиеся в полукилометре от места ЧП, сделать уже ничего не смогли.

Как установила испытательная пожарная лаборатория, причиной пожара послужило воспламенение травы из-за того, что солнечные лучи сфокусировались в осколках бутылок. При ветре огонь перекинулся на соседнее строение.

Теперь погорельцы ютятся у родственников, а одной семье выдали комнату в коммуналке, пока не решатся вопросы с компенсацией. Их включили в списки утративших жилье, однако администрация долго тянула время, а потом там заявили, что не считают пожар природным. По документам пожар отнесен к бытовым, и для выплат его необходимо переквалифицировать в природный.

Ранее по поводу одной из пострадавших семей чиновники заявили: причиной их пожара стало короткое замыкание, хотя электричество в момент ЧП было отключено во всей деревне. И разбирательство в прокуратуре закончилось лишь недавно. А другой семье в акте указали меньшую площадь жилого дома, забыв про остальные постройки на их участке. Теперь эти нарушения в документах исправлены, однако убедить чиновников в том, что пожар все же связан с торфяниками, необходимо.

Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье, где был введен режим чрезвычайной ситуации. В Луховицком районе Подмосковья была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, была нарушена инфраструктура, в том числе электрические сети. В Моховом сгорело девять домов из десяти, а в Каданке - четыре дома из четырнадцати, в основном это были многоквартирные дома. Число погибших в результате природных пожаров в деревне Моховое достигло семи человек.

В качестве компенсаций жители Подмосковья получили в общей сложности более 90 миллионов рублей.

Ссылки по теме
Архив