3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2010 г. | Время публикации 14:18
Последние изменения 15:00
Милиция не может найти охранников, напавших на водителя на МКАД
Милиция не может найти охранников, напавших на водителя на МКАД
Милиция не может разыскать охранников Тельмана Исмаилова, которые в конце ноября на МКАД напали на водителя Lexus, не уступившего дорогу машине босса. По данным следствия, сразу после инцидента они были отправлены руководством в срочную командировку, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

"В настоящее время милиции не удалось выйти на охранников ЧОПа, замешанных в дорожном конфликте. Розыск продолжается", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что ранее в частном охранном предприятии "АСТ Щит", входящем в группу "АСТ", принадлежащую Исмаилову, прошли обыски. Изъятая в ЧОП документация показала, что в BMW с мигалкой находился сын Тельмана Исмаилова Сархан.

В руководстве компании в пятницу опровергли эту информацию. Вице-президент "АСТ" заявил, что ни у Исмаилова, ни у компании нет автомобилей с мигалками и машин сопровождения.

Напомним, скандальный инцидент с участием охраны машины Исмаилова произошел 24 ноября, но известно о нем стало лишь 30 ноября, после того, как о случившемся в своем блоге написал пострадавший Алексей Смирнов.

Он сообщил, что 24 ноября на 45 километре МКАД подвергся нападению неизвестных мужчин, сопровождавших BMW с мигалкой, которому он не успел уступить дорогу в пробке. Охранники VIP-автомобиля перегородили дорогу Lexus Смирнова, после чего подошли к машине, разбили фару и боковое стекло. Затем один из нападавших попробовал вытащить водителя из салона, но ему удалось лишь снять с него золотые очки, которые он сломал и бросил назад в машину.

В обществе "Синие ведерки" заявили, что нападавшие являются телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" Тельмана Исмаилова. Официального подтверждения этой информации со стороны ГУВД нет до сих пор. Все СМИ ссылаются лишь на неназванные источники в правоохранительных органах.

Дело получило широкий общественный резонанс. Им заинтересовался даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Он поручил главе ГИБДД РФ Виктору Кирьянову проверить принадлежность автомобиля с проблесковыми маячками.

В столичном ГУВД между тем утверждают, что потерпевший Алексей Смирнов в своем заявлении не указал, что в инциденте участвует машина с мигалкой, и вообще неохотно сотрудничает со следствием. Смирнов в свою очередь назвал это "враньем" и пояснил, что дознаватель просил его отвечать на вопросы как можно короче. Он также заявил, что его даже не приглашали в ОВД, а участковый, который ведет дело, якобы "спускает все на тормозах".
Ссылки по теме
Архив