3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2010 г. | Время публикации 19:42
Рубрики: Животные
Столичные власти проверят Птичий рынок
Столичные власти проверят Птичий рынок
Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы намерен провести проверку Птичьего рынка после сообщений о массовой нелегальной торговле на нем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя ведомства Антона Кульбачевского.

"Мы проведем рейд по Птичьему рынку. Хотя это непросто. На проверку каждого юрлица нужно составлять протокол и получать согласование в прокуратуре. А если их сто?" - сказал Кульбачевский в интервью газете "Комсомольская правда".

Он отметил, что объем нелегальной торговли животными, особенно экзотическими, в столице очень высок - в бизнесе по незаконному обороту диких животных крутятся десятки миллионов долларов в год. Навести порядок в этой сфере столичному департаменту природопользования и охраны окружающей среды мешает недостаток кадров и несовершенная правовая база.

Еще в сентябре выяснилось: подавляющее большинство продавцов на Птичьем рынке - мошенники. Животных они берут у сердобольных хозяев, предлагая пристроить их "в добрые руки". При этом они не брезгуют подлогом — к примеру, выдают дворняг за овчарок или маскируют лишай у кошек. А возле рынка обнаружено настоящее кладбище беспородных животных.

Проверка на рынке проводится отнюдь не впервые — предыдущая состоялась в августе прошлого года.
Ссылки по теме
Архив