3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2010 г. | Время публикации 19:10
Последние изменения 19:23
Жители Подмосковья вновь стали жертвами коттеджной застройки
Жители Подмосковья вновь стали жертвами коттеджной застройки
Уголок в Подмосковье, где снимались фильмы Александра Роу, переживает не лучшие времена. Территорию его обносят глухим забором, вытесняя жителей окрестных деревень. Санатории стоят в запустении, тем не менее, путевки активно продаются, сообщает "Вести-Москва".

В этом районе снимались многие фильмы знаменитого Александра Роу - такие, как "Морозко" и "Варвара краса - длинная коса". Однако теперь на месте санаториев и детских баз отдыха появились загадочные инвесторы, которые стали обносить выкупленные гектары пятиметровыми заборами, захватывая соседние участки и перекрывая выходы к школам, поликлинике и магазину.

Теперь для того, чтобы выехать летом на Москва-реку, местные жители должны выезжать за 10 километров, хотя от дома до реки не больше 70 метров. Однако пройти к реке мешают заборы, стоящие почти вплотную к калиткам домов. А у заборов стоят охранники.

Находящийся рядом санаторий имени Чкалова не работает уже несколько лет, однако стал жертвой интернет-мошенников, продающих туда путевки. При этом в здании нет ни горячей воды, ни отопления, ни газа. Знаменитый некогда санаторий тоже попал в частные руки - работников уволили, коммуникации отключили и переселять людей не стали. В администрации района молчат, а новые владельцы тем временем распродают остатки имущества санатория.

Застройка Подмосковья коттеджами приняла характер настоящего бедствия. Год назад в коттеджный поселок была превращена лесная зона в Кратово, а в этом году жертвами застройки стали жители деревни Воронино, которые не могут попасть ни в лес, ни на реку. Выстроенный ими на свои средства памятник героям Великой Отечественной называют "самостроем".

В подобную же ситуацию попали и фермеры Сергиево-Посадского района. Собственник земли в деревне Деулино - фирма "Агро-инвест" — не планирует перезаключать с ними договор аренды и, по мнению самих фермеров, собирается отдать их участки под коттеджи.

В зону застройки попало и поле Бородинской битвы, вблизи которого также планируют устроить свалку.

Ссылки по теме
Архив