3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2010 г. | Время публикации 16:30
Последние изменения 16:55
Рубрики: Метрополитен
Со станции "Сретенский бульвар" в город будет вести стометровый эскалатор
Со станции "Сретенский бульвар" в город будет вести стометровый эскалатор
Строительство крупнейшего пересадочного узла метро в Москве на "стыке" 3 станций - "Чистые пруды", "Тургеневская" и "Сретенский бульвар" - после почти 22-х лет долгостроя - подходит к концу. Основные работы закончат к марту 2011 года. В результате на станции "Сретенский бульвар" появится эскалатор длиной в 100 метров.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, строительная площадка находится на пересечении Мясницкой улицы, улицы Академика Сахарова и Сретенского бульвара. Основные работы на объекте планируется завершить к марту будущего года, затем начнется установка оборудования.

Когда пересадочный узел откроют, со станции "Сретенский бульвар" в подземный вестибюль пассажиров со скоростью 1 метр в секунду будет поднимать эскалатор длиной 100 метров и шириной 84 сантиметра.

Ранее начальник московской подземки Дмитрий Гаев заявил, что к концу 2010 года на станции "Сретенский бульвар" появится собственный выход в город. По его словам, со "Сретенского бульвара" можно будет выйти в тот же подуличный переход, в который осуществляется выход из вестибюля "Тургеневской". Пока вход и выход на станцию осуществляется либо через "Тургеневскую", либо через "Чистые пруды".

"Станция "Чистые пруды" имеет наземный вестибюль, "Тургеневская" Калужско-Рижской линии - подземный, и рядом с ним будет вестибюль станции "Сретенский бульвар", - напомнил Гаев.

Напомним, станция "Сретенский бульвар" открылась 29 декабря 2007 года. У пассажиров метро появилась возможность делать прямую пересадку на Люблинскую линию с Калужско-Рижской и Сокольнической линий. Поначалу попасть на "Сретенский бульвар" можно было только с "Тургеневской". В январе 2008 года открылся переход на "Чистые пруды".
Ссылки по теме
Архив