3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2010 г. | Время публикации 08:38
Последние изменения 11:55
Рубрики: Происшествия
СМИ озвучили новые версии крушения Ту-154
СМИ озвучили новые версии крушения Ту-154
Крушение самолета Ту-154 в столичном аэропорту Домодедово стало самой обсуждаемой новостью в СМИ в понедельник. По данным следствия, на сегодняшний день существуют три основных версии аварии: ошибка пилотов, неисправность самолета перед вылетом и поломка узлов и агрегатов в полете. Пресса рассказывает подробности катастрофы и приводит новые версии ее причин. Самые интересные статьи на эту тему приводит сайт "Заголовки.ру".

Как рассказал "Московскому комсомольцу" действующий пилот Ту-154, существуют два варианта развития событий: некачественное топливо и ошибка бортинженера. "Вполне возможно, что в топливо не была добавлена специальная жидкость, и оно начало замерзать. В результате забились топливные фильтры. Подача топлива прекратилась. Затем последовательно отключились все двигатели", - пояснил эксперт первую версию.

Второй вариант: ошибка бортинженера. На Ту-154 топливо к двигателям поступает из расходного бака, где его - 3 тонны 300 килограмм. Этого мало. Если бортинженер не включил подкачивающие насосы, которые перегоняют топливо из других баков, или по каким-то причинам сами насосы вышли из строя, могла случиться авиакатастрофа.

Летчик-испытатель Александр Акименков считает версию о замерзшем топливе маловероятной. "Такое могло бы произойти через час, но не через 8-10 минут полета, когда самолет и высоту еще толком не набрал. За это небольшое время 40 тонн топлива и остыть-то не успеет", - пояснил он газете. По его мнению, скорее всего, экипаж все же забыл включить подкачивающие насосы.

Следователи возобновили работу на месте происшествия

Следователи в понедельник возобновили работу на месте аварийной посадки самолета Ту-154 в аэропорту Домодедово. Местонахождение самолета по-прежнему оцеплено. Лишь после того, как будут составлены схемы мест нахождения обломков лайнера, необходимые для дальнейшей экспертизы, самолет эвакуируют. Следствие все еще не выдвигает официальных версий происшествия. Говорить о том, что стало причиной катастрофы можно будет только после расшифровки черных ящиков и их экспертизы, передает ИТАР-ТАСС.

На данный момент с места происшествия еще не изъят третий - речевой самописец с борта лайнера. Первые два "черных ящика" - параметрические - уже переданы на расшифровку экспертам Межгосударственного авиационного комитета.

За два дня опрошены около 100 человек - членов экипажа, диспетчеров, пассажиров и экспертов. Хотя следствие пока не определило приоритетных версий, основные из них три: ошибка пилотов, неисправность самолета перед вылетом и поломка узлов и агрегатов в полете. Между тем, источник "Интерфакса" ранее сообщил, что следствие склоняется к тому, что причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа.

В воскресенье в Махачкале изъята техническая документация на самолет у владельца - компании "Авиалинии Дагестана", изъяты документы и на Внуковском авиаремонтном заводе, где Ту-154 в прошлом году проходил ремонт. Одновременно следствие направило поручение в Сургут изъять образцы топлива с другого самолета, заправлявшегося в тот же день и в том же месте, что и Ту-154. Авиалайнер прибыл в Сургут благополучно. Следствие ожидает и выводы экспертов.

В авиакомпании "Дагестанские авиалинии" считают, что пилоты смогут вернуться на работу после прохождения лечения. "Здесь все будет зависеть от врачей. Если врачи позволят, то пилоты, конечно же, смогут вернуться в строй. Проводится расследование, его результаты все покажут. Но пока я считаю некорректным говорить о том, что экипаж мог сработать неправильно", - заявил "Интерфаксу" первый заместитель гендиректора авиакомпании Алексей Джабраилов.

CМИ рассказали подробности аварии

Самолет Ту-154, вылетавший рейсом 372 из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово в субботу, 4 декабря. Через несколько минут после вылета в 14:07 из аэропорта Внуково пилот самолета сообщил диспетчерам об отказе двигателей и принял решение об аварийной посадке в Домодедово. В результате самолет приземлился за пределами взлетно-посадочной полосы и разломился на три части.

Накануне в МАК сообщили, что по результатам расшифровки "черных ящиков", отказ двух двигателей лайнера произошел на восьмой минуте полета после сбоя в системе подачи топлива. На высоте 6 тыс 500 метров начались регистрироваться колебания с подачей топлива всех трех двигателей. Первый и третий двигатели отключились на высоте 9 километров, после чего экипаж стал принимать меры к вынужденной посадке. Но еще до приземления работоспособность одного двигателя восстановилась.

Как рассказала "Коммерсанту" начальник пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Галанова, за несколько минут, пока самолет шел к аэродрому, борту 372 освободили взлетно-посадочную полосу номер 2 и обеспечили свободное воздушное пространство. На поле борт встречали врачи, пожарные и спасатели.

Как оказалось, все эти меры были приняты не зря. Нижний край облаков располагался в 180 метрах от земли, экипаж не видел заранее огни посадочной полосы, а когда самолет вышел из-под облаков, времени для маневра оставалось очень мало. Диспетчеры все время подсказывали летчикам их положение в пространстве, но машина все равно не попала в створ взлетно-посадочной полосы.

В результате самолет столкнулся с лесистым холмом и остановился в 15-20 метрах от забора. Из-за столкновения кузов самолета разломился на три части, у лайнера оторвало крыло, возник разлом фюзеляжа за кабиной пилота и посередине, где находятся крылья. Как передают информагентства, при торможении задняя часть разломилась и наскочила на переднюю. По счастливой случайности, возгорания не произошло.

В результате аварийной посадки погибли два пассажира лайнера – брат главы Дагестана 50-летний Гаджимурад Магомедов и мать судьи Конституционного суда РФ 80-летняя Роза Гаджиева. Еще около 90 человек пострадали. 55 из них были доставлены в больницы Москвы, а также городов Домодедово и Видное. 32 потерпевшим была оказана амбулаторная медицинская помощь.

Накануне днем пассажиры, не получившие травм в результате катастрофы, вылетели спецрейсом в Махачкалу. В столицу Дагестана также - другим бортом - были отправлены тела погибших. Как передает РИА "Новости", тела были доставлены в Махачкалу 5 декабря. Брат главы Дагестана Гаджимурат Магомедов был похоронен в воскресенье в родовом селе.
Ссылки по теме
Архив