3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2013 г. | Время публикации 12:10
Последние изменения 14:07
Рубрики: Общество
Скандальный павильон-чемодан убрали с Красной пощади
Скандальный павильон-чемодан убрали с Красной пощади
На Красной пощади полностью демонтировали скандальный павильон в виде чемодана Louis Vuitton, передает РИА "Новости". Дальнейшая судьба конструкции неизвестна. Ранее о готовности ее принять заявляли парк Горького и ВВЦ. На владельцев павильона заведено административное дело и возложен штраф в 10 тысяч рублей - это цена пары текстильных перчаток, самого "дешевого" товара Louis Vuitton.

Между тем до сих пор не ясно, кто согласовал отвод земельного участка и строительные работы, отмечают "Грани.Ру". В Кремле заявляли, что чемодан установили без их ведома. А Федеральная антимонопольная служба ограничилась заявлением о том, что не считает павильон рекламной конструкцией и предметом своей компетенции.

Скандал вокруг павильона, построенного к благотворительной выставке "Душа странствий", разразился в конце ноября, когда на девятиметровый сундук обратили внимание политики и градозащитники. Выставка должна была стать путешествием в прошлое, демонстрирующим более чем столетние связи Louis Vuitton и России. Экспозицию составляли инсталляции современных художников и чемоданы известных людей, в том числе Айседоры Дункан, Эрнеста Хемингуэя, Шэрон Стоун. Деньги от продажи билетов планировалось передать в фонд "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. В ГУМе пообещали, что деньги в фонд поступят от декабрьской выручки за каток на Красной площади.
Ссылки по теме
Архив