3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2013 г. | Время публикации 11:07
Последние изменения 11:24
Первые диагональные "зебры" появятся в 2014 году
Первые диагональные "зебры" появятся в 2014 году
Диагональные "зебры" появятся в следующем году на 50 столичных перекрестках. Экспертный центр Probok.net уже составил список и направил его в департамент транспорта, сообщает М24.ru. В центре Москвы планируется организовать 9 "косых" пешеходных переходов, в том числе на пересечении улицы Пречистенка и Пречистенского переулка, улиц Малой Грузинской и Климашкина, Трифоновской улицы и Олимпийского проспекта.

В Северном округе предлагается сделать 11 диагональных "зебр", по 6 перекрестков нового типа появится в Западном и Восточном округах, пять переходов устроят в СВАО. По 4 "зебры" организуют в Савеловском районе, Тропарево-Никулино и Хамовниках. "Косые" переходы появятся на пересечении улиц Покрышкина и Рузская, Верхней Масловки и Старого Петровского-Разумовского проезда, Староконюшенного и Гагаринского переулков. По два диагональных перехода хотят устроить в районах Отрадное и Южное Бутово, в том числе - на пересечении улицы Пестеля и улицы Декабристов, Южнобутовской улицы и улицы Горчакова. Перекрестки выбраны по просьбам жителей, которые присылали в экспертный центр свои предложения.

О готовности города реализовать данный проект накануне заявила руководитель аппарата мэра Анастасия Ракова. По словам Шумского, диагональные переходы должны были появиться уже в этом году, но согласование затянулось. "Адреса еще не утверждены, эта процедура будет завершена в январе", - сказал он. Изначально предполагалось, что большинство "косых" переходов появится в центре, однако москвичи, в основном, просили сделать их в спальных районах. Напомним, что обычные "зебры" могут дополнить фонарными столбами в черно-белую полоску, которые будут подсвечиваться прожекторами. Предполагается, что такие меры помогут повысить уровень безопасности на дорогах.
Ссылки по теме
Архив