3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2013 г. | Время публикации 09:44
Последние изменения 11:10
Рубрики: Общество
В годовщину протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму задержали троих активистов
В годовщину протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму задержали троих активистов
Накануне вечером полиция задержала на Чистых прудах троих активистов, которые попытались развернуть плакаты у памятника Грибоедову, на том же месте, где два года назад прошел первый оппозиционный митинг против фальсификаций на выборах в Госдуму, сообщает "Интерфакс". Судя по фотографиям в Twitter, демонстранты пришли с лозунгами: "2 года... Я помню! C надеждой на перемены".

Двое молодых людей попытались развернуть баннер, однако тут же были задержаны сотрудниками полиции. Девушку, которая попыталась отобрать баннер у полицейских, также задержали. Всех троих активистов незарегистрированной либеральной "Партии 5 декабря" отправили в ОВД "Басманное". Остальные митингующие попытались заблокировать выезд полицейской машины, однако им это сделать не удалось. Всего на акцию, судя по сообщению в микроблоге одного из участников, собралось около 50 человек. Информация о проведении памятной акции ранее появилась в социальной сети. Как уточняет радиостанция "Business.FM", задержанных оформили по статье "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", подразумевающей штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. После составления протоколов их отпустили.

После масштабного митинга5 декабря 2011 года против фальсификаций на выборах в Госдуму РФ, Россию и Москву в частности охватило массовое протестное движение. Через несколько дней после выборов на Болотной площади состоялся еще один митинг, собравший десятки тысяч человек. На акцию 10 декабря пришли люди, протестующие против нечестных выборов. А 24 декабря, на проспекте Академика Сахарова состоялся митинг, ставший рекордным по количеству участников. По разным оценкам, акция собрала от 30 до 120 тысяч человек. Протесты продолжались и во время кампании по выборам президента РФ 4 марта 2012 года.
Ссылки по теме
Архив