3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2013 г. | Время публикации 13:15
Последние изменения 14:15
Рубрики: Общество
Число заболевших брюшным тифом в Подольске увеличилось
Число заболевших брюшным тифом в Подольске увеличилось
В Подмосковных больницах усилят контроль за пациентами, у которых наблюдаются симптомы, частично напоминающие брюшной тиф. Как рассказал "Известиям" первый заместитель министра здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, на прошлой неделе в Подольске была зафиксирована вспышка брюшного тифа. Этого заболевания в московском регионе не было около 20 лет.

Болезнь распространилась в общежитии, где в основном проживают гастарбайтеры. Диагноз "брюшной тиф" подтвержден у 14 человек, они госпитализированы. Врачей попросили в случае обнаружения подозрительных симптомов проводить более детальное обследование. Источником заболевания стала семья из Воронежа, приехавшая в Подольск на заработки. "Так как инкубационный период заболевания составляет 21 день, то на протяжении месяца министерство здравоохранения будет наблюдать за сложившейся ситуацией. Если за этот период повторных случаев не будет, то мы будем считать, что с этой вспышкой брюшного тифа мы справились", - сказал Марков.

О первых случаях заболевания стало известно 29 ноября. Тогда с диагнозом "брюшной тиф" в больницы попали семь человек – все из Воронежской области, сообщает "Интерфакс". Министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова тогда рассказала, что в общежитии проживает около 200 человек, которые регулярно проходят осмотр, а все контактировавшие с заболевшими были вакцинированы. Медики отмечают, что наибольший риск распространения заболевания возникнет в том случае, если инфекция начнет передаваться от человека к человеку в среде гастарбайтеров. Тиф переносится очень быстро в условиях с низкой гигиеной, а именно так обычно обстоит дело в общежитиях для мигрантов.
Ссылки по теме
Архив