3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 декабря 2013 г. | Время публикации 09:07
Последние изменения 11:06
Водители получили штрафы за выезд на ликвидированную "выделенку"
Водители получили штрафы за выезд на ликвидированную "выделенку"
На Волоколамском шоссе почти три недели назад отменили участок выделенной полосы для общественного транспорта от улицы Панфилова до улицы Габричевского. Однако камеры, фиксирующие нарушения, не успели перепрограммировать - для них полоса по-прежнему действует. Из-за этого некоторые водители получили штрафы в 3 тысячи рублей за выезд на "выделенку" уже после ее отмены, сообщается в репортаже телеканала "Москва 24".

Водитель, которому грозит штраф за выезд на несуществующую выделенную полосу, рассказал, что, согласно уведомлению, нарушение он совершил в районе дома 80 по Волоколамскому шоссе - до пересечения с улицей Габричевского. К тому же камера висит там вне пределов действующей сейчас полосы. А знак, предупреждающий о начале "выделенки", находится в 150 метрах от камеры. Более того, разметка на дороге старая, и водителям непонятно, где сейчас начинается официальная выделенная полоса.

В ГИБДД журналистам заявили, что все видеокамеры на данном участке были отключены, как только выделенную полосу отменили, и жалоб от водителей не поступало. Автомобилистам, получившим письма счастья за выезд на ликвидированную "выделенку", в ГАИ советуют обратиться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Если факт технического сбоя будет установлен, то штраф обещают отменить. Напомним, выделенную полосу убрали на участке Волоколамки из-за постоянных заторов. О ее ликвидации СМИ сообщали еще в начале октября, но тогда в пресс-службе департамента транспорта эту информацию опровергли.
Ссылки по теме
Архив