3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 февраля 2009 г. | Время публикации 15:23
Последние изменения 15:52
Стали известны подробности убийства ребенка в Подмосковье: его использовали для перевозки наркотиков
Стали известны подробности убийства ребенка в Подмосковье: его использовали для перевозки наркотиков
Стали известны шокирующие подробности убийства трехлетнего ребенка в Люберецком районе Подмосковья. Супруги, задержанные по подозрению в совершении преступления накануне, оказались приемными родителями мальчика. В семье приезжих из Молдавии было еще двое усыновленных детей, один из которых погиб во время перелета при невыясненных обстоятельствах. По одной из версий, детей использовали для перевозки наркотиков в Россию.

Супруги - 20-летняя Аэриме-София Басская и 32-летний Владимир Гричушкин приехали из Молдавии в прошлом году. Они поселились в дачном товариществе недалеко от села Марусино Люберецкого района, сообщается на сайте "Вести-Москва".

Во время перелета в Россию при невыясненных обстоятельствах скончался их старший приемный сын. Среднюю дочь милиционеры у подозреваемых забрали. Сейчас с ней работают психологи. Девочка подробно рассказывает, что же творилось в их семье. Но вся информация пока считается тайной следствия.

По словам оперативников, существенно осложняла работу скрытность подозреваемых. Они нигде не были зарегистрированы. Их дети не посещали детского сада, не стояли на учете в поликлинике. Даже в самом садовом товариществе их практически никто не видел.

Выйти на след преступников помогли сотрудники спортивного клуба Люберецкого района, пишет "Комсомольская правда". Увидев фотографии утопленного мальчика, расклеенные милицией на столбах, они вспомнили странную парочку, которая посещала тренажерный зал с детьми, которых били за малейшую провинность.

Точно известно, что всех малышей усыновили в Приднестровье. Как пояснили в министерстве соцзащиты, семьи и ребенка Молдавии, процедура усыновления в непризнанной республике упрощена до предела. Одного приказа лидера Приднестровья хватает, чтобы семье дали добро. Подписываются такие документы буквально в течение дня без особого рассмотрения.

По одной из версий, дети были нужны, чтобы провезти в Россию наркотики. По словам источника в следствии, их держали впроголодь, а потом заставляли глотать пакеты с героином. По прибытии в Россию жестоко избивали, чтобы наркотик вышел с рвотой.

Напомним, тело ребенка было обнаружено 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорку между деревней Машково и поселком Томилино. Как установила судебно-медицинская экспертиза, мальчика бросили в реку, когда он был еще жив, но перед этим его пытали. Все тело было в ранах и ожогах. От ребенка избавились, связав ему руки за спиной и примотав к животу скотчем автомобильный аккумулятор.

5 февраля стало известно о задержании по подозрению в убийстве мальчика супружеской пары.



Ссылки по теме
Архив