3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 января 2015 г. | Время публикации 09:00
Последние изменения 12 января 2015 г. 12:00
Рубрики: Метрополитен
Обещания по вводу метро пока не совпадают с реальностью
Обещания по вводу метро пока не совпадают с реальностью
За три года московское метро должно прирасти сразу 40 новыми станциями, но пока обещания не совпадают с реальными сроками открытия. Например, в минувшем году удалось запустить только две станции, не считая "Делового центра", "Лесопарковой" и "Битцевского парка", которые должны были открыться еще в декабре 2013 года, но приняли первых пассажиров только в начале 2014-го.

В конце лета состоялось знаковое событие - заработала станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии, ставшая самым продолжительным долгостроем в истории московской подземки. Впервые станция появилась на схемах метро еще в 1967 году под названием "Аэрополе", но проект так и не был реализован. К нему неоднократно возвращались, но из-за отмены строительства жилого квартала на Тушинском аэрополе необходимость в метро отпала, и площадку законсервировали на долгие годы. В 2011 году стройку разморозили, а 27 августа 2014 года состоялось долгожданное открытие станции, одновременно с открытием стадиона "Спартак".

8 декабря на Сокольнической линии появилась станция "Тропарево", открытие которой также неоднократно переносилось. Ее предполагалось открыть вместе с двумя другими новыми станциями "красной" ветки - "Румянцево" и "Саларьево", но их запуск перенесли на 2015 год из-за инженерно-геологических условий. По словам начальника метро, пассажиров обе станции примут, скорее всего, во втором квартале года. В первом квартале должна заработать станция "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии, открытие которой затягивалось из-за спора властей Москвы с владельцем земли.

В середине года может заработать станция метро "Технопарк" на территории бывшей промзоны ЗИЛ. О ее строительстве говорится давно, но мало. Известно, что она будет наземной и расположится между действующими станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии. В сентябре планируется запуск трех станций Люблинско-Дмитровской линии - "Бутырской", "Фонвизинской" и "Петровско-Разумовской". Первая расположится рядом с платформой Останкино, "Фонвизинская" будет связана переходом с монорельсовой станцией "Улица Милашенкова", "Петровско-Разумовская" соединит Люблинско-Дмитровскую линию метро с Серпуховско-Тимирязевской.

К концу 2015 года на Замоскворецкой линии откроется станция "Ховрино" (бывшее название - "Улица Дыбенко"). Ожидается, что с ее открытием разгрузится станция "Речной вокзал" и улучшится транспортная ситуация в южной части города Химки, а также в районах Левобережный и Ховрино. Рядом с новой станцией создадут транспортно-пересадочный узел, который объединит линию метро, ветку железной дороги и маршруты наземного общественного транспорта. Первоначально следующей после "Речного вокзала" станцией должна была стать "Беломорская", но вокруг ее строительства возник скандал, и к вопросу решили вернуться после 2017 года. Против стройки выступили жильцы дома, рядом с которым на три года оказался бы котлован. Другая часть жителей Левобережного района, наоборот, потребовала продолжить строительство, и выходила на митинги. Таким образом, в 2015 году москвичи получат восемь новых станций метро, с учетом тех, которые не успели открыть в минувшем году.

Ссылки по теме
Архив