3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июля 2009 г. | Время публикации 12:30
Последние изменения 13:06
Две аварийных посадки произошли в московских аэропортах в выходные
Две аварийных посадки произошли в московских аэропортах в выходные
Два самолета совершили аварийные посадки в аэропортах Москвы в минувшее воскресенье. В "Домодедово" у аэробуса А-320 отказали навигационные приборы, а во "Внуково" Боингу-737 пришлось возвращаться сразу после взлета из-за неполадок в вентиляции. Никто не пострадал. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службах аэропортов.

В воскресенье, в 14:55, командир самолета А-320, принадлежащего авиакомпании "Сибирь", сообщил диспетчеру "Домодедово", что у только что взлетевшего авиалайнера возникли проблемы с навигацией, а затем и с генератором. Командир попросил разрешить аварийную посадку. После выработки топлива авиалайнер благополучно приземлился в 15:14. На борту находилось 149 человек. Никто не пострадал.

Авиалайнер, принадлежащий авиакомпании "Сибирь", должен был совершить рейс по маршруту Москва-Анапа. Пассажирам был предоставлен резервный самолет. Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия, сказал собеседник агентства.

Инцидент во "Внуково" произошел в 17:00 в воскресенье. Командир только что взлетевшего Боинга-737, принадлежащего VIP-авиакомпании "Голдвинкс", доложил диспетчеру аэропорта о возникновении проблем с вентиляцией салона и запросил посадку.

Была объявлена тревога аварийно-спасательным формированиям аэропорта, в 17:17 самолет благополучно сел. Боинг-737 должен был совершить рейс Москва - Карловы вары. На борту находилось 11 пассажиров и шесть членов экипажа.

В середине мая в выходные также произошли сразу два серьезных инцидента в столичных аэропортах. Во "Внуково" чуть не столкнулись два лайнера, а в "Шереметьево" из-за неопознанного летающего объекта был прерван заход на посадку авиалайнера из Красноярска.

Ссылки по теме
Архив