3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июля 2009 г. | Время публикации 10:14
Последние изменения 14:53
Из-за визита Барака Обамы перекрывают пол-Москвы
Из-за визита Барака Обамы перекрывают пол-Москвы
Президент США Барак Обама прибыл из Вашингтона в Москву. Лайнер американского лидера в понедельник совершил посадку в московском правительственном аэропорту "Внуково-2", передает корреспондент "Интерфакса". Вместе с ним прилетели его жена Мишель и дочери. Обама пробудет в России до 8 июля.

ГИБДД предупреждает автолюбителей о затруднениях движения в центре города в связи с приездом президента США Барака Обамы и просит автовладельцев воздержаться от поездок в центр города, сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель пресс-службы столичного Управления ГИБДД.

"Будут определенные затруднения в центре города, в районе американского посольства и в районе Кремля. Ряд мест, где будут проезжать кортежи официальных лиц, будут перекрываться. Это необходимо для обеспечения безопасности", - сказал собеседник агентства.

"Мы предупреждаем москвичей, что на дорогах Москвы в связи с проводимыми мероприятиями по случаю приезда президента будут проблемы с проездом", - сказал он.

По данным Life.ru, из-за кортежа президента США перекроют пол-Москвы.

Заранее были перекрыты Киевское шоссе и Ленинский проспект, по которым VIP-машины поедут к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Американская делегация возложит там венки, почтив память российских воинов, после чего гости направятся в Кремль.

В 19.30 Барак Обама и его супруга должны быть в посольстве США в Большом Девятинском переулке. Для проезда кортежа будут перекрыты Кремлевская набережная, улица Знаменка, Новый Арбат, Конюшковская улица, Садовое кольцо в районе американского посольства.

Спустя час президентская свита отправится в Горки-9. В это время трудно будет проехать по Кутузовскому проспекту и Рублевскому шоссе.

Власти: москвичи не почувствуют неудобств

Жители Большого Девятинского переулка, где расположено здание нового посольства США, уже с раннего утра столкнулись с определенными проблемами. Как передают корреспонденты РИА "Новости", с семи утра в переулке работали эвакуаторы, освобождая улицу от многочисленных припаркованных автомобилей. При этом ни одного объявления с просьбами убрать машины ни на фонарных столбах, ни на подъездах жилых домов не было вывешено. Въезд в переулок с односторонним движением, соединяющий Садовое кольцо с Конюшковской улицей, перегорожен турникетами.

Ранее столичные власти обещали, что москвичи не почувствуют неудобств из-за мероприятий, связанных с приездом Обамы. Движение автотранспорта по улицам в центре Москвы во время визита президента США Обамы будет перекрываться "точечно" только на время проезда кортежа, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

"Никаких долговременных перекрытий движения не планируется. Автомобили будут останавливаться непосредственно перед проездом кортежа на максимально короткое время", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что столичная ГИБДД на время визита увеличит число инспекторов для обеспечения проезда президента США.

Воздушное движение в московской зоне в период пребывания в России президента США ограничиваться также не будет, аэропорты столицы будут работать в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в одной из российских силовых структур.

"Никаких ограничений на деятельность аэропортов московской зоны на период пребывания в столице американского лидера вводить не планируется", - сказал собеседник агентства.

Из окон номера в Ritz-Carlton Обама увидит Кремль

У отеля Ritz-Carlton на Тверской улице, где, как ожидается, остановится президент США Барак Обама, предпринимаются повышенные меры безопасности.

Главный вход и проезд во внутренний двор отеля контролируют бойцы ОМОН, сотрудники милиции с ручными металлодетекторами, ГИБДД и службы безопасности гостиницы. По углам здания дежурят наряды ГИБДД. В Никитском переулке находится автобус с резервом бойцов ОМОН.

На участке Тверской - от Камергерского переулка до пересечения с улицей Охотный ряд - полностью запрещена парковка автомобилей, на Тверской улице дежурит большое количество экипажей ДПС и сотрудников милиции. Около самой гостиницы стоит несколько автомобилей посольства США в Москве.

Между тем, как рассказали в администрации Ritz-Carlton ранее, 5-8 июля номера гостиницы закрыты для бронирования, и, если Обама остановится в этой гостинице, то ему будет отведен пятикомнатный люкс с окнами от пола до потолка и видом на Кремль.

"Президентский номер в Ritz-Carlton - это пять комнат. Площадь апартаментов почти 250 квадратных метров. В номере установлены окна высотой от пола до потолка, откуда открываются виды на Кремль, Красную площадь, Собор Василия Блаженного и храм Христа Спасителя", - сообщили "Интерфаксу" в отделе бронирования номеров.

По словам собеседника агентства, в номере стоит мебель в стиле русского ампира. "Там просторная гостиная с роялем, столовая, кабинет с библиотекой и комната для переговоров", - добавил он.

Стоят президентские апартаменты в Ritz-Carlton 430 тыс. рублей в сутки без учета НДС, а самый дешевый люкс в этом отеле стоит 35 тыс. рублей в сутки.

КП: президент США будет передвигаться по Москве в Cadillac с двумя пулеметами

Для перемещения президента США Барака Обамы по Москве в столицу уже привезли бронированный Cadillac с двумя пулеметами, пишет "Комсомольская правда". По данным газеты, в днище президентского автомобиля есть "специальная металлическая жидкость", которая в случае аварии или подрыва автомобиля не позволит ему перевернуться.

Милиция и спецслужбы перепроверили все адреса вооруженных охотничьим и другим оружием жителей домов по маршруту движения. Там же проверены все канализационные люки, воздушные и подземные переходы. Все подозрительные разрыхления асфальта или земли проверяют саперы. Дорога для кортежа Обамы полностью очищается от других машин. Все светофоры встречают Обаму только зеленым светом, пишет издание.
Ссылки по теме
Архив