3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июля 2009 г. | Время публикации 12:55
Водителю "Газели", сбившей автоинспектора на МКАД, грозит до пяти лет тюрьмы
Водителю "Газели", сбившей автоинспектора на МКАД, грозит до пяти лет тюрьмы
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП, произошедшего в воскресенье на МКАД, в котором погиб инспектор ГИБДД и пострадали шесть человек, сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель УВД Юго-Восточного округа столицы, на территории которого произошла авария.

Он напомнил, что трагедия произошла на 14-м километре внешнего кольца МКАД в 13:15. Житель Ставропольского края, управляя грузовой "Газелью", врезался в машину аналогичной марки, остановившуюся из-за неисправности, а также в стоявший рядом автомобиль ГИБДД и три иномарки, которые следовали в попутном направлении.

"В момент аварии "ГАЗ-3302" опрокинулся и сбил инспектора спецбатальона ДПС, который от полученных ранений скончался на месте. Также в аварии получили различные ранения четверо мужчин, женщина и ее десятилетний сын", - сказал собеседник агентства.

Следственные органы возбудили в отношении задержанного водителя "Газели" уголовное дело по части 3-й статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Ссылки по теме
Архив