3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июля 2009 г. | Время публикации 10:53
Последние изменения 13:12
Рубрики: Происшествия
За сутки более 130 человек поступили в больницы Москвы с передозировкой героина
За сутки более 130 человек поступили в больницы Москвы с передозировкой героина
Столичные медики бьют тревогу: в специализированные отделения института Склифосовского и городской больницы номер 33 в субботу были доставлены, в общей сложности, более 130 человек с передозировкой героина, еще пятеро умерли. Даже для такого мегаполиса, как Москва, это пугающие цифры.

Как сообщили Life.ru врачи московской Скорой помощи им. Пучкова, судя по симптомам отравления, пострадавшие употребляли очень чистый наркотик. В отдельных случаях с момента отравления до приезда "скорой" проходило не больше двадцати минут, но пострадавший уже находился в крайне тяжелом состоянии: практически отсутствовало дыхание, зрачки не реагировали на свет.

Смерть от героина врачи констатировали в разных районах Москвы. Возраст погибших наркоманов - от 27 до 35 лет. Первую смерть констатировали в субботу, в половине девятого утра. На Нагатинской улице в подъезде дома 1 жильцы обнаружили мертвого мужчину. Эксперты дали заключение, что смерть наступила от передозировки наркотиков. 31-летнего наркомана со стажем обнаружили мертвым в подъезде дома 9 на Клязьминской улице. Еще одного нашли в квартире дома 9 на Автозаводской улице. Двух мужчин, 31 и 27 лет, нашли еще живыми, но спасти их не удалось.

Специалисты утверждают, что в Москву поступила партия высококачественного, хорошо очищенного наркотика. Один такой канал был обнаружен несколько дней назад Федеральной службой по обороту наркотиков. Четверо граждан Таджикистана перевозили в автофургоне Mitsubishi более 3,5 килограмма героина в 60 мешках, набитых сухофруктами.

Этот случай массового отравления героином практически совпадает с гибелью двух сотрудников службы Госнаркоконтроля, напоминает Life.ru. 32-летнего Константина Хрусталева и 27-летнего Павла Мазана нашли 1 июля мертвыми в рабочем кабинете. У обоих на руках обнаружили следы уколов.
Ссылки по теме
Архив