3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июля 2009 г. | Время публикации 11:53
Последние изменения 13:01
Рубрики: Общество
Секс-меньшинства отменили пикет у посольства США в Москве
Секс-меньшинства отменили пикет у посольства США в Москве
Гей-активисты отказались от идеи провести во вторник пикет около американского посольства в Москве.

"В условиях очередного незаконного запрета публичного мероприятия столичными властями, а также особых мер, принимаемых в российской столице в дни визита президента США Барака Обамы, мы приняли решение отменить акцию по соображениям безопасности ее участников", - говорится в заявлении оргкомитета московского гей-парада, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Гей-активисты собирались провести акцию в поддержку однополых браков 7 июля, на второй день официального визита в Москву президента США Барака Обамы. Решение московских властей о запрете акции представители сексуальных меньшинств собираются обжаловать в суде.

"Несмотря на отказ от проведения пикета, принято решение об обжаловании незаконного запрета в российских судах, вплоть до Европейского суда по правам человека", - сказал организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

По его словам, власти Москвы не санкционировали проведение ни одного публичного мероприятия секс-меньшинств. Под запрет попали гей-парады в 2006, 2007, 2008 и 2009 гг. Гей-активисты заявили, что все запреты обжалованы в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Напомним, недавно мэр Москвы в очередной раз попытался объяснить, почему нельзя проводить гей-парады в столице России. Однако в своем выступлении Юрий Лужков допустил некорректное, по мнению гей-активистов, выражение ("мораль общества не принимает этих гомиков"), и за это на градоначальника опять подают в суд.

Ссылки по теме
Архив