3
Все новости
Суббота
25 мая 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июня 2012 г. | Время публикации 16:00
Возле "Экспоцентра" обнаружили нелегальную парковку
Возле "Экспоцентра" обнаружили нелегальную парковку
В нелегальную платную парковку превратился Красногвардейский проезд. Найти свободное место рядом с "Экспоцентром" весьма непросто, особенно в дни проведения выставок. Молодые люди деловито огораживают территорию и собирают деньги с автовладельцев. А официальная платная парковка в нескольких сотнях метрах почти всегда пустует, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Предприимчивые лжепарковщики "приурочили" свою деятельность к работе очередной выставки в "Экспоцентре". Они перегораживают тротуары турникетами и натягивают разноцветные ленточки: парковка стоит 300 рублей в день, однако права получать деньги у них нет. Сами они признаются, что парковка нелегальна, а сами они якобы работают на выставке.

Работники "Экспоцентра" заявляют, что парковщики рассчитывают на посетителей, которые хотят оставить машину поближе к Северному входу. Когда импровизированная платная стоянка заполняется, парковщики находят новые свободные тротуары и переносят ограду туда.

Между тем прямо напротив нелегальной стоянки есть места, где могут встать сразу несколько легковых автомобилей, а также официальная платная парковка, где цены примерно такие же, а то и ниже, чем у нелегалов. Однако она пустует даже в разгар рабочего дня. А во дворах близлежащих домов в дни крупных выставок припарковаться не могут даже местные жители: по их словам, в этих местах тут же появляются неизвестные, которые перекрывают въезды и за деньги паркуют машины. И найти "главного" среди них, разумеется, невозможно.
Ссылки по теме
Архив