3
Все новости
Понедельник
23 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июня 2012 г. | Время публикации 08:31
Последние изменения 13:36
Рубрики: Общество
Переговоры мэрии с оргкомитетом протестных акций пока ни к чему не привели
Переговоры мэрии с оргкомитетом протестных акций пока ни к чему не привели
Накануне в мэрии состоялись переговоры чиновников с организаторами протестных акций. Власти предложили провести запланированную на 12 июня акцию "Марш миллионов" на проспекте Сахарова. Активистам также посоветовали отказаться от идеи проведения шествия, пишет РБК, ссылаясь на сообщение координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова.

Оргкомитет в свою очередь предлагает организовать шествие по бульварам с митингом на проспекте Сахарова, либо шествие по улице Якиманка и митинг около кинотеатра "Ударник", митинг возле Белого дома или шествие от площади Гагарина и митинг на Октябрьской площади. Финальная точка в переговорах пока не поставлена, стороны продолжат обсуждение. Сейчас чиновники взяли тайм-аут до утра четверга, передает "Интерфакс". "В мэрии сказали мне, что будут думать до завтрашнего утра, потом переговоры продолжатся. В общем, тянут до последнего, как и перед 6 мая", - написал Удальцов в Twitter. Между тем с маршрутом акции необходимо определиться к 8 июня.

Ранее столичные власти предлагали провести марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мэрия мотивировала свое предложение о переносе акции из центра города проведением в День России мероприятий на Красной площади. Активисты же настаивали на проведении акции в пределах Садового кольца.

Ссылки по теме
Архив