3
Все новости
Воскресенье
18 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июня 2012 г. | Время публикации 12:01
Последние изменения 16:15
Рубрики: Происшествия
Перестрелка между фанатами и кавказцами произошла у ТЦ "Европейский"
Перестрелка между фанатами и кавказцами произошла у ТЦ "Европейский"
Столичная полиция расследует уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) по факту драки со стрельбой и поножовщиной, произошедшей накануне в одном из кафе возле ТЦ "Европейский". Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в среду. В потасовке пострадали три человека, они получили огнестрельные и ножевые ранения.

Инцидент произошел во вторник около 20:00 в кафе, расположенном на площади Киевского вокзала. В заведении поссорились две группы молодых людей. Представители обеих сторон конфликта применяли травматическое и холодное оружие. Очевидцы рассказали "Известиям", что слышали примерно десять выстрелов. На месте драки полицейские обнаружили восемь гильз, а также травматический пистолет.

По данным следствия, конфликт возник на бытовой почве между фанатами футбольного клуба "Спартак" и кавказцами. Между тем СМИ выдвинули две версии причин ссоры. Как рассказали одни свидетели, ссора вспыхнула, так как молодые люди не смогли поделить столики в кафе, пишет "Московский комсомолец". По словам других очевидцев, кавказцы на месте происшествия обсуждали, что причиной были деньги и "кто-то должен ответить за произошедшее".

Вскоре выяснилось, что одним из пострадавших в драке оказался болельщик "Спартака", который входит в состав одного из неформальных фанатских движений московского "Спартака", в котором состоял и Егор Свиридов, погибший в драке с кавказцами на севере Москвы в декабре 2010 года. Убийство футбольного фаната вызвало мощный общественный резонанс. Прошлой осенью уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, стрелявший в Свиридова из травматического пистолета, получил 20 лет колонии строгого режима.

Ссылки по теме
Архив