3
Все новости
Суббота
25 мая 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июня 2012 г. | Время публикации 19:28
Последние изменения 7 июня 2012 г. 13:42
Здание "Провиантских складов" приспособят под новый мультимедийный комплекс
Здание "Провиантских складов" приспособят под новый мультимедийный комплекс
Члены комиссии по развитию Музея Москвы подготовили проект нового музейного центра на Зубовском бульваре. Об этом "Известиям" рассказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Новый центр должен быть создан на базе комплекса "Провиантские склады". Концепцию его развития вынесут на обсуждение москвичей ко Дню города. Тогда откроется выставка, на которой будут представлены наработки архитекторов, сообщает РИА "Новости".

Авторы проекта намерены приспособить здание под нужды музея как современного культурного объекта мирового класса с использованием новейших технологий. На его реставрацию, которая станет первым этапом проекта и должна быть окончена к концу следующего года, город готов выделить 187,8 миллиона рублей.

По планам авторов проекта, во внутреннем дворе будет создана площадка для массовых мероприятий. Первые и вторые этажи зданий планируется связать и по вертикали, и по горизонтали, создав открытые хранилища и систему навигации, разработав программу культурных мероприятий и концепцию развития бренда. Для привлечения посетителей в комплексе планируется открыть кафе и тематические магазины. А всю коллекцию предлагается разбить на пять разделов по тематическим и хронологическим принципам. В результате музей планирует увеличить количество посетителей до 1 миллиона человек в год.

Напомним, предпроектные предложения, поддержанные бывшим мэром столицы Юрием Лужковым, предполагали возведение стеклянной крыши, которая должна была объединить три существующих корпуса и один новый. По мнению председателя правления Московского общества охраны архитектурного наследия Марины Хрусталевой, сооружение стеклянной крыши над внутренним двором памятника истории и архитектуры стало бы нарушением закона: в итоге массовое недовольство общественности привело к тому, что от атриума решили отказаться. Впрочем, другие эксперты считают, что "Провиантские склады" - вообще не подходят для Музея истории Москвы.
Ссылки по теме
Архив