3
Все новости
Суббота
25 мая 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 июня 2012 г. | Время публикации 13:37
Последние изменения 3 сентября 2012 г. 17:00
Вылетные трассы в Москве и области будут реконструировать синхронно
Вылетные трассы в Москве и области будут реконструировать синхронно
Реконструировать вылетные магистрали в столице планируется синхронно с подмосковными трассами. Об этом сообщил в интервью "Российской газете" заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Есть протокол, подписанный с Московской областью по реконструкции вылетных магистралей, сведенный по срокам. Так что мы за его выполнение. И к работам на дорогах, которые с областью пока не синхронизированы, приступать не будем", - рассказал он. При этом основная масса вылетных магистралей за МКАД – это федеральные дороги. По словам заммэра, с Минтрансом графики также согласованы. "Если федералы по каким-то причинам где-то не могут начать реконструкцию своей части, мы свою тоже придерживаем, чтобы попусту не тратить денег", - пояснил Хуснуллин.

В Подмосковье первыми на реконструкцию встанут четыре магистрали - Старокаширское шоссе, являющееся продолжением Каширки, подход Варшавского шоссе к Подольску, Октябрьский проспект в Люберцах, продолжающий Рязанский проспект, и Волоколамское шоссе. "По всем четырем ведется разработка проектно-сметной документации. Для Варшавки и Рязанки она должна быть готова в этом году, для еще двух – в будущем", - уточнил чиновник.

Сейчас в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе – Балаклавского проспекта. Департамент строительства столицы разработал план организации движения, охватывающий все вылетные магистрали, на которых ведется или в ближайшее время начнется реконструкция. Избежать транспортного коллапса в городе планируется за счет длинного перечня мероприятий. Впрочем, многие эксперты в этом сомневаются.

Ссылки по теме
Архив