3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 мая 2009 г. | Время публикации 11:11
Последние изменения 12:41
Рубрики: Праздники
7 мая центр Москвы опять перекроют
7 мая центр Москвы опять перекроют
Три репетиции парада, начинающиеся в час пик, когда вся трудовая столица возвращается из офисов в свои спальные районы, стали настоящим испытанием для автомобилистов, работающих в центре.

7 мая центр Москвы опять перекроют из-за репетиции парада Победы. К радости москвичей, последней. Дороги будут перекрыты, как минимум, до трех часов дня. В Госавтоинспекции просят по возможности не пользоваться в этот день машиной.

Завтра, в четверг, колонна бронетехники пойдет в сторону Кремля в 8.00, поэтому уже в 7 утра перекроют выезды с Ходынского поля, часть Ленинградского проспекта и все подъезды к Кремлю. По свободным улицам на Красную площадь отправятся 9 тысяч военных и 112 боевых машин - от танков Т-90 до ракетных комплексов "Искандер".

Впереди - сам парад. Сейчас власти решают, какие улицы перекрывать в этот день и на какой срок. Парад - это, конечно, красиво и патриотично, рассуждает обозреватель "Комсомольской правды", но уж больно беспокойно для москвичей.

В понедельник, например, безо всякого предупреждения над головами живущих и работающих в центре начали летать реактивные самолеты. Очевидцы говорят, они гоняли буквально в нескольких метрах над крышами и имитировали заправку в воздухе. Не все отнеслись к этому как к захватывающему зрелищу, пожилые и впечатлительные люди жаловались на сильный шум и стресс, вызванный страхом перед возможным ЧП в воздухе.

А вот репетиция торжественного марша боевой техники, случившаяся в Москве вечером в понедельник, прошла на удивление спокойно - без гигантских пробок под гудки автомобильных сирен. Ленинградку намертво перегородили сразу в двух направлениях: из области в сторону центра и на Ходынское поле. А вот объезд рядом с аэровокзалом на этот раз закрыть забыли. Через него на север и северо-запад и просочились автомобилисты, которые не прислушались к предупреждениям ГИБДД и боялись вообще не выбраться из центра.

На самом Ходынском поле поливочные машины выставили на дороге так, что закрывали движение только в одну сторону, а на встречную полосу "поливалок" не хватило, чем водители с успехом и пользовались.

Впрочем, размышляет обозреватель, помимо парада Москву в мае ждут праздничные митинги, акции и велопробеги. Так что к "Евровидению", которое большинство смертных увидят лишь по телевидению, многие москвичи относятся с прохладцей.

Во-первых, для участников и гостей конкурса на дороге выделят спецполосы. А значит, заторов не миновать. Во-вторых, судя по всему, ограничат движение на некоторых улицах при подъезде к Манежу - там будут проходить закрытые вечеринки. Окрестности "Олимпийского" решили превратить в огромный паркинг и пешеходную зону. На отгороженную территорию автомобилистов будут пускать только по спецпропускам или билетам на конкурс. Так что москвичам от этого праздника жизни достанутся только красивые рекламные баннеры.

Москва просто обречена на круглогодичное перекрытие улиц и многокилометровые пробки. Ежедневные торжественные проезды VIP-кортежей с мигалками по ключевым магистралям не добавляют москвичам дружелюбия и веселого настроения.
Ссылки по теме
Архив