3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 мая 2009 г. | Время публикации 18:23
Последние изменения 18:49
Рубрики: Криминал, Дети
Новый случай жестокого избиения приемного ребенка, возбуждено уголовное дело
Новый случай жестокого избиения приемного ребенка, возбуждено уголовное дело
В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту избиения двухлетней девочки приемными родителями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении информации и общественных связей областного ГУВД.

"3 мая в детское отделение Кимрской центральной районной больницы Тверской области доставлена двухлетняя девочка, врачи обнаружили на ее теле многочисленные кровоподтеки лица, туловища и конечностей, - сказал собеседник агентства. - Как оказалось, она была приемной дочерью жительницы городского округа Дубна Московской области".

По факту причинения телесных повреждений сотрудники ОВД по городскому округу Дубна возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Побои". "Милиционеры устанавливают местонахождение опекуна, проводятся следственные действия", - добавил представитель ГУВД.

Опекуны вернули ребенка как использованную вещь

"Девочку доставили в больницу в жутком состоянии. Ее лицо - сплошной синяк, все тело исцарапано, на голове выдраны волосы. Она боится всего. От каждого прикосновения шарахается в сторону. А на вопрос докторов, кто ее бил, отвечает "тетя и дядя", описывает подробности трагического инцидента "Комсомольская правда".

В сентябре прошлого года мать Вики, наркоманку, лишили родительских прав. Органы опеки сразу же определили ребенка в детское отделение центральной районной больницы города. Приемные родители нашлись уже через месяц и увезли ребенка в соседнюю Дубну.

"Опекуны на вид вполне приличные, - рассказала Валентина Филимонова, главный специалист по делам опеки и попечительства Кимрского отдела образования. - У женщины, которая оформила опекунство, есть еще 20-летняя дочь. Да и доход вполне приличный - 30 тысяч рублей, по справкам. Официально мать-опекун не замужем, живет с мужчиной в гражданском браке".

Этот мужчина - Геннадий Барышев - и привез избитую Вику с заплывшими синими глазами, всю в ссадинах и кровоподтеках в больницу. В тот же день, когда Вику привезли в больницу, кимрские милиционеры отправились в Дубну на поиски женщины-опекуна. Но ни дома, ни по другим возможным адресам ее не оказалось.

5 мая сожитель опекунши пришел в милицию и написал явку с повинной. Он сознался в том, что девочку избивал именно он. Женщину-опекуна найти до сих пор не удалось. Мужчину пока не арестовали. Материалы только вчера по почте отправили из Кимр в Дубну.

6 мая он, по словам сотрудников милиции, обещал явиться в РОВД вместе со своей гражданской женой, опекуншей ребенка.

Случившееся напоминает случай с Глебом Агеевым, который попал в реанимацию подмосковной больницы в конце марта. История трехлетнего мальчика, которого жестоко избивала приемная мать, шокировала общественность.

Началось расследование, приемных родителей вызвали на экстренное заседание Общественной палаты. Генпрокуратура России потребовала уволить сотрудников органов опеки, которые допустили издевательства над мальчиком, а также наказать сотрудников милиции, затягивавших проверку по данному факту. Приемной матери Глеба предъявлено обвинение в истязании ребенка.

Это не первый подобный инцидент с приемными детьми в столичном регионе. В январе москвичка, избившая до смерти свою дочь, была осуждена на 6 лет. Осенью прошлого года Кунцевский суд столицы приговорил женщину, жестоко избившую 3-летнего сына, к двум годам колонии-поселения. Мать довела сына до состояния комы, через полгода он умер.
Ссылки по теме
Архив