3
Все новости
Среда
29 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
6 мая 2009 г. | Время публикации 11:36
Последние изменения 13:22
С мая разгон до 80 км/ч на ТТК не будет считаться нарушением
С мая разгон до 80 км/ч на ТТК не будет считаться нарушением
С 1 мая 2009 года на 10 участках Третьего транспортного кольца (ТТК) разрешили ездить на скорости до 80 км/час, сообщается на официальном сайте столичного департамента транспорта и связи.

До этого скорость на всем протяжении ТТК была ограничена 60 км/час. Сейчас она выросла на внутренней стороне кольца на участке от развязки с шоссе Энтузиастов до поворота в районе Малого кольца Московской железной дороги, от поворота в районе Малого кольца МЖД до Лефортовского тоннеля по внешней стороне, от развязки с Волгоградским проспектом до тоннеля под улицей Вавилова по внутренней стороне.

Также максимальная скорость будет повышена на участках от тоннеля под улицей Вавилова до развязки с Волгоградским проспектом по внешней стороне, от тоннеля под Ленинским проспектом до тоннеля под Кутузовским проспектом по внутренней стороне, от тоннеля под Кутузовским проспектом до тоннеля под Ленинским проспектом по внешней стороне, от тоннеля под Кутузовским проспектом до тоннеля под Ленинградским проспектом по внутренней стороне, от тоннеля под Ленинградским проспектом до пересечения со Шмитовским проездом по внешней стороне, от Рижской эстакады до Лефортовского тоннеля по внутренней стороне, от выезда из Лефортовского тоннеля до Рижской эстакады по внешней стороне.

При этом на эстакадах и в тоннелях, а также в наиболее опасных местах скорость будет по-прежнему ограничена 60 км/час. О скоростном режиме на ТТК информируют дорожные знаки, появившиеся на магистрали с 1 мая.

Ранее ограничение до 60 км/ч на ТТК, где отсутствуют светофоры и наземные пешеходные переходы, многие водители считали абсурдом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отмечал, что ужесточение штрафов с 1 января 2008 года может привести к поборам инспекторов на ТТК. По его словам, на этой магистрали никто не соблюдает скорость 60 км/час, а при увеличении штрафов инспекторы будут более тщательно отслеживать скоростной режим и штрафовать водителей, которые едут немного быстрее установленного режима.

Согласно опросу автомобилистов, проведенному транспортным сервером, сейчас средняя скорость движения по ТТК составляет 100 км/ч. При этом, по словам многих водителей, по дороге можно ехать и быстрее, когда на ней нет заторов, но они боятся, что за двойное превышение максимальной скорости им грозит лишение прав.

Кроме того, если раньше можно было разгоняться до первого поста ДПС, то сейчас на некоторых участках трассы уже работают системы видеофиксации нарушений, поэтому "зеленый свет" на 80 км/ч в чем-то облегчит жизнь столичных водителей.

Впрочем, противники нового скоростного режима на ТТК прогнозировали, что эта мера приведет лишь к росту ДТП. Ведь нормальному рабочему движению на кольце мешают еще съезды на "вылетные" магистрали, где и образуются пробки.

Ссылки по теме
Архив