3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
6 мая 2009 г. | Время публикации 08:22
Последние изменения 15:18
В Москве возрождается торговля из-под полы
В Москве возрождается торговля из-под полы
В условиях кризиса многим столичным модникам пришлось затянуть пояса. Когда денег на обновку нет, а глянца хочется, в ход идут ручные средства. Гардероб, обновленный в стиле хенд-мейд, и одежда из-под прилавка - главные тренды кризис-стайла-2009, информирует "Московский комсомолец".

Вещи из-под полы

В отличие от своих мам, нынешние модницы гонятся не за чехословацкими товарами, а за низкой ценой. Наиболее удачливые находят знакомых, работающих в магазинах одежды известной марки. Когда в отделе начинается переоценка или появляются уцененные из-за брака вещи, ушлая продавщица оперативно фотографирует объекты, и уже на следующий день за "случайно" отложенными в кладовку кофточками и юбочками приходят "случайные" покупательницы.

Люксовые секонд-хенды

Магазинов ношеной одежды известных марок в Москве порядка десяти. Сейчас эти несколько подвальчиков превратились буквально в оазисы гламура посреди кризисной пустыни. И, как это ни странно, огромной популярностью такие салоны пользуются у представительниц обеспеченного среднего класса, испытывающего сейчас финансовые трудности.

Человеку, привыкшему носить вещи люксовых марок, бывает весьма трудно от них отказаться, а в таких магазинах можно приобрести плащ, брюки, пару блузок и платье всего за 6 тысяч рублей.

Интернет-аукционы

Если хорошенько перерыть многочисленные "шмоточные" странички, то найти нечто дешевое и симпатичное в сети вполне возможно. По словам завсегдатаев интернет-аукционов, экономия составляет порядка 50%.

Хенд-мейд

Одни красят прошлогодние босоножки золотой оконной краской, а потрепанные джинсы - фломастером, другие шьют летние юбки из старых штор. Кризис - время креатива. Старые джинсы можно перекрасить с помощью специального красящего порошка за 10 рублей, поношенную белую блузку - освежить жидким отбеливателем за 20 рублей, а потрепанную сумку и обувь украсить аппликациями из подкладки бабушкиного пальто.

Добавим, что первое, от чего пришлось отказаться многим столичным модницам, - это салоны красоты. По данным издания, среднестатистическая жительница Москвы оставляла там 5-7 тысяч рублей ежемесячно. Сейчас у многих пропало желание тратить на красоту ощутимые для бюджета деньги. Теперь дам с достатком выше среднего можно встретить в парикмахерских эконом-класса, правда, глянцевые барышни стараются скрывать от друзей свои походы.

Находчивые студентки наводят красоту в учебных мастерских, где посетителю предлагают стать живым манекеном для будущих стилистов, визажистов и маникюрш. Все услуги бесплатны или стоят сущие копейки. Однако стажерки бывают разные - одни делают все, что могут, другие лишь делают вид, что отрабатывают практику. Самые распространенные огрехи - кровоточащий маникюр, неровно подстриженные волосы.

Еще один вариант - самой стать косметологом, визажистом или мастером маникюра. В феврале на фоне заметного снижения посещаемости салонов красоты число желающих овладеть этими профессиями возросло вдвое. Многие слушательницы не скрывали, что планируют применять полученные навыки исключительно на себе.



Ссылки по теме
Архив